Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание мясных кур в клеточных батареях

что лучший выход инкубационных яиц, более высокая их оплодотворенность и выводимость была достигнута при размещении в одной клетке 3 петухов и 24 кур.


Без ограничения кормления мясные куры потребляют избыточное количество кормов, что в условиях гиподинамии в клетках сопровождается быстрым ожирением и снижение их воспроизводительных способностей. Если при напольной системе содержания куры должны получать до 160 г корма в день, то при клеточной на 20% меньше. Такое ограничение в кормлении позволило повысить яйценоскость кур на 4,2%, оплодотворенность яиц — на 9, вывод цыплят — на 13 %, выводимость цыплят достигла в опытах 83,6 %. Рациональное кормление способствовало снижению расхода кормов на 10 яиц на 21,2%. Наиболее высокой была яйценоскость в группах кур, получавших комбикорм с содержанием 14 г сырого протеина и 270 ккал в 100 г. Снижение содержания протеина в комбикорме с 16 до 14 % сопровождалось экономией протеина на 20% на 10 яиц. Система содержания мясных кур в клеточных батареях является одним из факторов существенной экономии кормов, в том числе наиболее ценной их части — протеина.


Оптимальный возраст пересадки молодок в клетки для взрослых кур — 17 недель.

 

При производственном испытании клеточной батареи в опытном хозяйстве УНИИП в совхозе им. Ф. Э. Дзержинского интенсивность яйцекладки достигла 70 %, оплодотворенность яиц — 90 %, куры 30 % клеток птичника показали 100%-ную оплодотворенность яиц, вывод здоровых цыплят — 80 %.


Недостатком этого оборудования явилась недостаточная равномерность раздачи корма для всех клеток по периметру клеточной батареи.


При выращивании бройлеров в клеточных батареях и содержании селекционного и родительского стада кур на полу возникает несоответствие между условиями селекции и эксплуатации мясного молодняка. Это снижает эффективность селекции и результаты работы бройлерных птицефабрик.


Организация воспроизводства бройлеров в клетках позволит замкнуть технологию производства мяса бройлеров на системе содержания птицы в клеточных батареях, повысит адаптационные возможности птицы к промышленной технологии и увеличит примерно в 2 раза выход племенной продукции с тех же производственных площадей при вни-жении затрат труда и кормов на единицу продукции.


Для повышения эффективности производства мяса бройлеров в клеточных батареях следует вести целенаправленную племенную работу в направлении повышения адаптационных способностей птицы к этим условиям с включением в программу селекции оценки птиц по частоте образования наминов у потомства, оплодотворенности яиц, по количеству их боя и насечки.


Пионерами организации производства инкубационных яиц мясных кур в клеточных батареях стали бройлерные предприятия Краснодарского треста «Птицепром». В настоящее время в Краснодарском крае из 850 тыс. голов мясных кур около 500 тыс. голов кур исходных линий, прародительских и родительских стад содержатся в модернизированных клетках типа КБР-2 при совместном с петухами содержании группами по 24 курицы и 3 петуха. Пятилетний опыт эксплуатации линий мясных кур кросса «Бройлер-6» в батареях КБР-2 при совместном содержании кур и петухов в племенном птицеводческом заводе «Россия» подтвердил высокую экономическую эффективность производства инкубационных яиц в клеточных бата-
реях. Используются также модернизированные клеточные батареи КБМ-2Д и КБН.


Однако, кроме перечисленных выше, выявилась еще одна проблема — выращивание петухов, способных проявлять половую активность в условиях клеточной системы содержания. Лучшим по выращиванию племенных петушков оказался метод содержания их с 1- до 120—140-дневного возраста в клеточных батареях КБУ-3. В батарею, смонтированную без внутренних перегородок, на верхний и средний ярусы высаживают по 26 суточных цыплят без разделения по полу в клетки размерами 90X90 см с плотностью посадки 30—32 голов на 1 м2. С одной стороны клеточной батареи установлены кормушки с бункерной раздачей кормов, с другой — по две желобковые поилки на каждую клетку, установленные на разном уровне. На 8-й день цыплят после сортировки рассаживают на 3 яруса по 17 голов в клетку.


В 4-недельном возрасте петушков отделяют от молодок, ...



Размещено 09.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика