Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание мясных кур в клеточных батареях

проводят предварительный отбор по внешним признакам развития и высаживают на верхний ярус по 12—14 голов в клетку. Интенсивность освещения в помещении поддерживают на уровне 26 лк.


Первую бонитировку и отбор по экстерьеру проводят в 40-дневном возрасте, во время которого удаляют петушков со слабым развитием и пороками экстерьера. При этом снижается плотность их посадки.


В 8-недельном возрасте проводят отбор петушков по мясным формам телосложения, по живой массе, состоянию здоровья, развитию вторичных половых признаков, ног, оперенности и переводят в отдельное помещение — пету-шатник из расчета 2 петушка на одного, переведенного в 26-недельном возрасте. По живой массе петушки должны на величину одной сигмы превышать средний уровень по данной группе птицы.


В петушатнике молодняк размещают в клеточных батареях КБУ-3, переоборудованных в двухъярусные. Систематически контролируют рост живой массы птицы путем еженедельного взвешивания петушков в контрольных клетках, в которых содержится около 3% общего поголовья соответствующих линий молодняка.


Вторую бонитировку петушков проводят в 17-недельном возрасте, во время которой отбраковывают по внешним признакам около 30% поголовья и птицу переводят в птичники для взрослых кур, оборудованные клеточными батареями КБР-2, где ее содержат до 60-недельного возраста.


Для снижения боя, насечки яиц и возможности образования наминов на ногах комплектные подножные решетки поликов батареи покрывают полимерным составом, после чего диаметр прутка увеличивается с 2,0 до 3,0—3,5 мм. Чтобы поилки не прогибались под тяжестью кур, их усиливают, протянув под ними 3 ряда проволоки диаметром 6 мм.


При комплектовании стада в клеточных батареях КБР-2 в каждую из 62 клеток батареи сажают сначала по 4 петуха и 25 кур.

 

В 28-недельном возрасте кур из каждой клетки берут яйцо для контрольной закладки в инкубаторы для определения оплодотворенности. Для этого на каждом яйце ставят номера птичника, клеточной батареи, клетки. Установив по результатам инкубации половую активность и оплодотворяющую способность спермы молодых петухов, группу петухов, давших низкую оплодотворен-ность яиц, удаляют из клеток. На их место сажают петухов, изъятых из клеток, где оплодотворенность яиц была высокой. Контрольные закладки яиц проводят ежемесячно, удаляя и заменяя выбывших петухов. К 34—38-недельному возрасту птицы в клетках остается по 22—23 курицы и по 3 петуха. С увеличением возраста птицы оплодотворенность яиц постепенно снижается и к 56—50 неделям количество неоплодотворенных яиц становится критически высоким (табл. 25).
 

Таблица - Динамика оплодотворенности яиц

 

Определенный интерес в этом отношении представляет использование в племенных целях петухов, которые на 4— 5 месяцев моложе кур. Результаты такого эксперимента свидетельствуют о том, что оплодотворенность яиц кур в 56—60-недельном возрасте можно этим методом заметно повысить. При использовании для спаривания с курами одновозрастных петухов количество неоплодотворенных яиц у кур в этом возрасте составляло 22—28%. При этом было отмечено небольшое снижение оплодотворенностп яиц в самом начале яйцекладки — в 25—27-недельном возрасте кур.


В ГППЗ «Россия» в производственных условиях был проведен опыт по использованию насестов внутри клеточных батарей с целью снижения прогрессирующего с возрастом птицы образования наминов ног и повышения оплодо-творенности яиц. Насест представлял собой деревянный брусок сечением 4X4 см с овальной кромкой, установленный вдоль всей клетки по ее центру на высоте 8 см от пола с расчетом свободного прокатывания под. ним яйца. Неоплодотворенных яиц в возрасте кур 28,5 недели было у птицы, содержащейся с насестом,— 9,6%, без насестов — 9,1%, в возрасте 43 недель — соответственно 7,3 и 10,8%, в возрасте 57 недель — 19,1 и 28,6%. Результаты опыта свидетельствуют о целесообразности применения насестов при содержании взрослых мясных кур в клеточных батареях КБР-2. Отсутствие в батарее КБР-2 равномерной раздачи корма на всем ее протяжении сопровождается неравномерным нарастанием живой массы птицы, ...



Размещено 09.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика