Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание мясных кур в клеточных батареях

ожирением части поголовья, перерасходом корма. Механизаторы ГППЗ «Россия» разработали устройство в виде ленты, которое ограничивает доступ птицы к кормушкам в период раздачи корма. Данное устройство позволило осуществить нормированную равномерную раздачу корма по всей длине фронта кормления батареи и таким образом регулировать увеличение живой массы кур в соответствии с принятыми нормами.


До сих пор речь шла о производстве инкубационных яиц мясных кур в приспособленных клеточных батареях. Однако технологи и конструкторы в настоящее время работают над созданием специализированных клеточных батарей для содержания родительского стада мясных кур.


В результате исследования ученых ВНИТИП, УНИИП, ТСХА в содружестве с Пятигорским ГСКБ близится к завершению создание клеточных батарей для группового содержания родительского стада мясных кур совместно с петухами, в которых специалисты стремились устранить отрицательное влияние технологии на плодовитость птицы.


На основании проведенных ранее исследований разработаны зоотехнические требования к изготовлению комплекта оборудования, в соответствии с которыми Пятигорским ГСКБ был изготовлен комплект оборудования для содержания родительского стада бройлеров К-П-2-1.


Испытание данного комплекта оборудования было организовано в опытном хозяйстве Крымского отделения УНИИП — совхозе им. Ф. Э. Дзержинского. Для установки комплекта оборудования в опытном хозяйстве построен птичник размерами 12X96 м без колонн. ГСКБ установило, смонтировало, произвело наладку комплекта оборудования, состоящего из четырех клеточных батарей БКРФ-2,5. В комплект оборудования входит серийно выпускаемое вспомогательное оборудование: транспортер штанговый для уборки помета из-под клеток на 2 батареи, транспортер скребковый НКЦ-7 для выноса помета за пределы птичника, транспортер шнековый ТУУ-2, бункер БСК-10 и шкаф управления оборудованием зала, тележка для обслуживания кур цтичницей.


Клеточные батареи БКРФ-2,5 включают: основу — двухрядную, двухъярусную, каскадную, клеточную батарею с максимальной длиной 86 м, шириной 1,5 м, высотой 1,8 м, ширина клетки (ячейки) — 65 см, длина одной клетки — 3,6 м, высота — 0,72 м. При максимальной длине батареи 86 м в ией при нормальной плотности посадки размещается 2536 голов, а в комплекте должно размещаться 10 144 головы птицы, в том числе 8832 головы кур и 1104 — петухов при половом соотношении 1:8. В каждую клетку сажают 24 курицы и 3 петухов при расчете 867 см2 площади на одну голову, или по 11,5 головы на 1 м2 площади подножной решетки, а на 1 м2 пола птичника — 10.


Механизмы комплекта оборудования могут работать в автоматизированном и ручном режимах. Технологию производства инкубационных яиц мясных кур в клеточных батареях можно применять в репродукторах II порядка для кур родительского стада для получения гибридных бройлеров, в репродукторах I порядка — для получения сложных родительских форм бройлеров, в племенных заводах — для содержания кур стада множителя. Для использования в клеточных батареях пригодна здоровая, без экстерьерных пороков птица, отбираемая по тем же критериям, что и для напольного содержания.

 

Оптимальным возрастом перевода ремонтного молодняка в клеточные батареи родительского стада является 17 недель. Посадка ремонтного молодняка в клетки родительского стада старше 20-недельного возраста нежелательна. Петухов подсаживают к курам перед началом яйцекладки при 160-дневном возрасте кур, но не позже чем за 2 недели до начала яйцекладки.


При использовании желобковой кормушки фронт кормления должен составлять 12 см на голову. Поэтому вся птица может одновременно подходить к кормушкам.


При содержании ремонтного молодняка в клетках в конечный период содержания световой режим должен соответствовать 8 ч в сутки, с достижением птицей 10% яйцекладки, но не позднее 26ннедельного возраста, продолжительность светового дня начинают постепенно увеличивать и доводят до 18 ч в сутки. Такую продолжительность светового дня сохраняют до конца использования птицы. Увеличение продолжительности светового дня осуществляют за счет утренних часов. Интенсивность освещения поддерживают на уровне 20—30 лк. Чтобы достигнуть максимального перепада освещенности между ярусами, ...



Размещено 09.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика