Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание мясных кур в клеточных батареях

светильники располагают над проходами между батареями. Возможно применение дополнительных светильников для освещения нижнего яруса клеточных батарей.


Температуру воздуха в птичнике поддерживают в холодный и переходный периоды года на уровне 16—18°С. при относительной влажности воздуха 60—70%. В холодный период года на 1 кг живой массы птицы, размещенной в птичнике, необходимо подавать не менее 0,75 м3/ч свежего воздуха, в теплое — 5 м3/ч. При этом скорость движения воздуха должна находиться в пределах 0,2 — 0,6 м3/ч.


В клетках гнезда не устраивают. Чтобы привлечь кур сносить яйца в затененных местах, часть перегородки между клетками делают сплошной. Ремонтный молодняк с 17- до 23-недельного возраста кормят полнорационным кормом, в 100 г которого содержится 15 г сырого протеина и 260 ккал обменной энергии. С 24-недельного возраста птицу кормят комбикормом для кур-несушек, содержащим 16% сырого протеина и 270 ккал обменной энергии. При снижении яйценоскости до 50% содержание сырого протеина в комбикорме понижают до 14% и обменной энергии — до 260 ккал. Молодняк с 23-недельного возраста кормят 1 раз в сутки, взрослую птицу — 2 раза.


Использование в эксперименте для раздачи корма быстроходного цепного кормораздатчика и для поения птицы микрочашечных поилок не дало положительных результатов. Принято решение установить в клеточных батареях проточные поилки и навесные бункерные раздатчики кормов, позволяющие изменять кратность раздачи и количество корма, выдаваемого птице за 1 раз.


Контроль за динамикой живой массы птицы проводят путем индивидуального взвешивания кур и петухов в отдельности в двух одних и тех же клетках верхнего и нижнего ярусов в середине батареи до 26-недельного возраста 1 раз в 2 недели, затем — 1 раз в 4 недели. По результатам взвешивания ремонтного молодняка, взрослых кур и уровню яйценоскости птицы за прошедшую неделю устанавливают размер суточной дачи корма на одну голову на последующую неделю.


Яйца собирают, включая механизмы прокатки транс-портирущей ленты, уложенные в приемных желобах каркаса батареи. Одновременно включают элеваторы, доставляющие яйца с нижнего яруса на столы оператора, установленные на каждой клеточной батарее. При необходимости возможно объединение их поперечной транспортной лентой с концентрацией яиц в одном месте в птичнике или яйцескладе. Птичница-оператор сортирует яйца на пригодные и непригодные к инкубации и укладывает их в тару.


Для предупреждения появления наминов на ногах у птицы в клеточных батареях, а также для уменьшения боя и насечки яиц подножные металлические полики покрывают полиэтиленовыми перфорированными ковриками с отверстиями. Подножные решетки покрывают слоем полиэтилена толщиной в 1 мм.


Убирают помет по определенной схеме. Одновременно включают транспортеры и верхний скребок батареи. Помет скребком счищается с пометовых настилов под клетками верхнего яруса и сбрасывается в вертикальную шахту, которая образуется между клетками нижнего яруса, а оттуда — в пометный канал каркаса. Скребки штангового транспортера, по 8 штук на каждую батарею, совершают возвратно-поступательные движения с шагом 11 м, выносят помет на движущиеся звенья транспортера НКЦ-7 и далее за пределы птичника. Транспортеры включают 2— 3 раза в день.


Данная технология и оборудование должны пройти предварительные и производственные испытания, прежде чем доработанное оборудование будет передано в серийное производство.


Кроме того, в результате испытаний комплекта оборудования должны быть разработаны задания на проектирование хозяйств-репродукторов с выращиванием и содержанием мясной птицы в клеточных батареях, а также соответствующие рекомендации.


Предварительные испытания данного комплекта оборудования в Крымском отделении УНИИП должны были вы-
явить влияние технологии производства яиц мясных кур в клеточных батареях БКРФ-2,5 на продуктивность птицы, оценить выход и качество инкубационных яиц и соответствие конструктивных систем клеточной батареи биологическим особенностям мясной птицы, зоотехническим и технологическим требованиям.


Для реализации программы исследований в декабре 1982 г. в птичник было посажено 9600 голов молодок породы плимутрок и 1152 головы петухов породы корншп в возрасте 156—160 дней (плотность посадки — 10, ...



Размещено 09.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика