Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание мясных кур в клеточных батареях

6 головы на 1 м2 пола птичника). В клетке разместили по 25 кур и 3 петуха. Молодняк был выращен на глубокой подстилке. Поскольку ремонтный молодняк в данном предварительном испытании был выращен на полу, было решено ремонтный молодняк для следующих приемочных государственных испытаний выращивать в клеточных батареях. При отсутствии в хозяйстве специализированных клеточных батарей для выращивания ремонтного молодняка были использованы клетки БГО-1-140.


Технологические приемы обслуживания птицы и эксплуатации клеточного и другого оборудования осуществляются в соответствии с ранее разработанными инструкциями. Через месяц после посадки молодняка в клеточные батареи, т. е. в 190-дневном возрасте птицы, яйценоскость кур достигла 54% при оплодотворенности 79%. Еще через месяц эти показатели превысили 70 и 90 %.


Анализ результатов эксплуатации мясных кур, размещенных в данном клеточном оборудовании, в течение первого цикла яйцекладки показал, что яйценоскость составила в среднем 52 %, сохранность кур за период использования—92—95, выход инкубационных яиц — более 80% их общего сбора, средняя оплодотворенность яиц — 83, вывод делового молодняка — 73 %. При содержании мясных кур в клеточных батареях расход кормов на 10 яиц был на 200 г меньше по сравнению с расходом кормов при напольном содержании.


Содержание кур в данных клеточных батареях обеспечивает выход инкубационных яиц с 1 м2 производственных площадей, суточных цыплят за первый цикл яйценоскости почти в 2 раза больше, чем при напольном содержании.
Обобщив накопленный материал по содержанию мясных кур в клетках, секция птицеводства Отделения животноводства ВАСХНИЛ рекомендует временно, до серийного выпуска промышленностью специальных клеточных батарей, использовать клеточные батареи КБР-2, КБН и КБМ-2Д, переоборудованные соответствующим образом. При реконструкции в батареях типа КБН вместо 4 оставляют 2 яруса — второй и четвертый, другие 2 демонтируют.


В первом и третьем ярусах убирают продольные перегородки и часть поперечных, образуя клетки размерами 2100X300 мм. Для придания большей жесткости поликам между задней и передней стойками батареи КБР-2 под несущей решеткой протягивают 3 проволоки диаметром 6 мм. Па подножной решетке закрепляют перфорированную накладку из полиэтилена толщиной 2—3 мм. Таким же образом монтируют полики в батареях других типов, это способствует снижению травматизма кур и петухов, боя и насечки яиц.


Обеспечить ограниченное кормление птицы в клетках с цепно-желобковым кормораздатчиком можно, применив двухконтурный транспортер. Для этого в батарее над имеющимися кормушками следует смонтировать дополнительно кормораздатчик типа РТШ и промежуточные бункера между ними.


При использовании для ограниченного кормления птицы навесных бункерных кормораздатчиков необходимо выровнять кормовые желоба с использованием гидростатического уровня. При этом бункера кормораздатчика должны быть навешены на кронштейны через регулировочное устройство, позволяющее изменить положение бункера над кормовым желобом.

 

Ремонтных молодок размещают в клетках для взрослой птицы до начала яйцекладки в 17—18-недельном возрасте, но не позднее 20 недель. Одновременно с молодками в клетки пересаживают петушков.


В 26-недельном возрасте молодок переводят во взрослое стадо, в это время в каждой клетке должно находиться 24 курицы и 3 петуха.


В резерве для замены выбывающих следует иметь молодых петухов в количестве 25% от основных. Их содержат по 15 голов в клетке.


Для освещения птичников применяют лампы накаливания и люминесцентные лампы ЛБ-40 и ЛДЦ-40. Освещенность в горизонтальной плоскости па уровне кормушек должна быть в пределах 25—75 лк. Количество клеток с большей и меньшей освещенностью не должно превышать 10%. Продолжительность освещения должна быть такой же, как и при содержании кур на полу.


По достижении птицей 26-недельного возраста начинают собирать яйца для инкубации. Сбор яиц проводят не реже 3 раз в день (в 10, 13 и 16 ч).

 

Необходимо организовать систематический контроль за динамикой показателя оплодотворенности яиц, чтобы иметь возможность вовремя принять меры в случае его снижения. Контрольные закладки яиц на инкубацию следует проводить 1 раз за определенный период времени: 27—30 недель, ...



Размещено 09.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика