Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание мясных кур в клеточных батареях

31-34, 35-38, 39-42, 43-46, 47-50, 51-54, 55—58 недель и т. д. Для проведения контрольных закладок в инкубатор яйца следует собирать в контрольных клетках в течение 3 дней. В этих клетках производят взвешивание птицы каждые 2—4 недели. Контрольные клетки намечают в начале, середине и в конце клеточной батареи. В середине батареи контроль проводят также по ярусам. Если средняя живая масса превышает нормативные показатели для данного кросса более чем на 10%, то организуют ограниченное кормление ранее 35-недельного возраста. Если же превышение норм по живой массе произошло в возрасте старше 35 недель, усиливают степень ограничения кормления.


Во весь период содержания птицы нужно следить за состоянием петухов. Слабых, с наминами ног и другими дефектами производителей необходимо отбраковывать и заменять резервными. Если в клетке осталось 18 или менее кур, то при выбытии одного из трех петухов его резервным не заменяют. Если оплодотворенность яиц в птичнике снизилась до 80%, проводят контрольную закладку яиц в инкубатор, учитывая показатели оплодотворенности по каждой клетке. Для этого клетки нумеруют и на яйцах карандашом пишут номер клетки. В клетках с оплодотво-ренностыо яиц ниже 70% заменяют на резервных всех петухов. Петухов с наминами на ногах выбраковывают, а особей с удовлетворительным состоянием отсаживают в отдельные клетки и после некоторого отдыха вновь используют.


Начиная с 35-недельного возраста кур применяют режим ограниченного кормления. Петухи в течение всего периода эксплуатации получают дополнительную подкормку. Птицеводы в результате анализа материалов экспериментов, проведенных в условиях производства, пришли к заключению, что петухов при совместном содержании с курами в клетках необходимо дополнительно подкармливать. Это существенно увеличивает выход бройлеров на одну курицу-несушку родительского стада.


При этом клетки оборудуют кормушками для подкормки петухов. Кормушки размещают так, чтобы корм из них могли доставать только петухи. В клеточной батарее КБР-2 кормушки для петухов размещают на кронштейне снаружи клеток. Кормушка должна быть удалена от фронта клетки на 130—150 мм. Верхний край ее борта, обращенного к клетке, должен находиться на высоте 510—520 мм над уровнем пола клетки. Глубина кормушки должна быть в пределах 80—100 мм. Кормушки заполняют кормом наполовину их емкости.


Однако о подкормке петухов при их совместном содержании с курами в клеточных батареях существует и другое мнение. Так, научные сотрудники Крымского отделения УНИИП считают, что хорошо выращенные активные петухи не нуждаются в дополнительном кормлении.


На повышение выхода инкубационных яиц, наряду с другими факторами, большое влияние оказывает принцип оплаты труда птичниц. В совхозе «Ранна» Эстонской ССР птичницам цеха родительского стада при выходе инкубационных яиц выше 80% от полученных за месяц выдают премию, при получении инкубационных яиц менее 80% премию уменьшают вдвое, а при выходе 70% и ниже премию не дают вообще.



Размещено 09.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика