Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание мясных кур в клеточных батареях

Птицеводы имеют опыт производства инкубационных яиц яичных кур в клеточных батареях, который можно использовать и для мясной птицы. Наиболее перспективная и экономически эффективная система содержания кур в клеточных батареях находит все большее применение в мясном птицеводстве. В стране уже около половины бройлеров выращивают в клеточных батареях, и их доля в будущем будет возрастать. Размещение кур в клеточных батареях позволяет почти в 2 раза увеличить получение инкубационных яиц с тех же производственных площадей, гиподинамия позволяет на 10—15% снизить расход кормов на получаемую продукцию, унифицировать условия содержания взрослых кур селекционного и родительского стада, ремонтного и товарного молодняка, а изолированное от помета содержание кур небольшими группами улучшает санитарные условия производства, облегчает наблюдение за поголовьем, механизацию многих трудоемких процессов, повышает производительность труда.


На Петелинской бройлерной птицефабрике Московской области в 1981 г. было проведено сравнительное изучение эффективности содержания родительского стада мясных кур кросса «Бройлер-6» в механизированных двухъярусных клеточных батареях и на полу.


В опыте были использованы родительские формы крооса: 6426 кур и 805 петухов, размещенных в клетках по 24 курицы и 3 петуха. Для ограничения кормления молодняку с 19- до 24-недельного возраста 2 дня в неделю (по вторникам и пятницам) корм не давали. Курам с 35-недельного до конца опыта — до 56-недельного возраста нржмешяли также ограниченное кормление — один «голодный» день в неделю. Петухи получали подкормку из специальных кормушек. При содержании родительского стада кур бройлерного кросса в клеточных батареях КБР-2 прибыль за 9 месяцев в расчете на 1 м2 производственной площади и на 1000 голов начального поголовья составила соответственно 90,7 и 18 483 руб., а на полу — 54,3 и 14 745 руб. Экономический эффект на 100 голов начального поголовья в клетках составил 3738 руб., т. е. производство инкубационных яиц мясных кур в клеточных батареях экономически себя оправдало.


Содержание мясных кур в клеточных батареяхВнедрение системы содержания молодняка и взрослых кур в клеточных батареях связано с разработкой, производством и обеспечением птицеводческих хозяйств механизированными клеточными батареями. Другой главной проблемой, с которой столкнулись птицеводы, испытывая клеточную систему содержания мясных кур, явилось их ожирение. По-видимому, при этой системе требуется более жесткое ограничение кормления кур, чем при напольном содержании. Кроме того, имея большую живую массу, многие куры мясных пород, особенно петухи, при клеточном содержании приобретают болезненные намины на ногах, что отрицательно отражается на их физиологическом состоянии, частоте спариваний и соответственно на оплодотворенное яиц, выводимости цыплят, резко сокращает сроки эксплуатации птицы.


В настоящее время ученые и конструкторы ведут поиск путей решения данных проблем.


На образование наминов у бройлеров большое влияние оказывают технологические факторы: качество подножной решетки, высота клетки, плотность посадки, опе-ренность груди у птицы, сроки выращивания. Однако генетическая обусловленность наминов подтверждается тем фактом, что потомство некоторых петухов вообще не имеет наминов. Очевидно, что решение возникших проблем находится на пути создания птицы для клеток и клеток для птицы.

 

Технология производства инкубационных яиц мясных кур может быть реализована при раздельном содержании кур и петухов с использованием искусственного осеменения, а также при совместном групповом их содержании. Первый метод перспективен для племенных хозяйств, так как позволяет наиболее эффективно использовать ценных производителей и вести точный учет происхождения и числа снесенных яиц при индивидуальном содержании кур. Групповое содержание кур совместно с петухами снижает трудовые затраты и целесообразно для размещения птицы прародительского и родительского стада в репродукторах.


По данным УНИИП и ВНИТИП, на одну мясную курицу должно приходиться 850 см2 площади пола клетки. Экспериментально установлено, ...



Размещено 09.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика