Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Технология производства мяса бройлеров

«Крымское», «Череповецкое» Вологодской области, «Вишневское» Казахской ССР, «Днепропетровское» и др.) демонстрируют наличие скрытых резервов повышения эффективности производства мяса бройлеров и служат убедительными примерами необходимости организации объединений в других регионах страны.

 

Типичной структурой крупного бройлерного объединения является следующая: репродуктор I порядка объединения завозит племенное яйцо или суточных бройлеров из племенного завода, который обслуживает несколько объединений, выращивает птицу, скрещивает линии, производит яйца для получения простых гибридных родительских форм и передает их репродукторам II порядка; хозяйства-репродукторы II порядка объединения по графику получают яйца для воспроизводства родительских форм, выращивают молодняк и комплектуют родительское стадо, производят гибридные яйца и передают их инкубаториям и инкубаторным станциям. Инкубатории и инкубаторные станции инкубируют яйцо и отправляют крупные партии суточного молодняка предприятиям, колхозным и совхозным фермам по выращиванию мясных цыплят (бройлеров), а также для реализации населению. Выращенный мясной молодняк по графику поступает в убойные цеха или птицекомбинаты, которые производят убой птицы и переработку тушек. Производство мяса в объединении организуют на основе единого плана — технологического графика, который исходит из плана, установленного для объединения в целом.


В таблице 5 приведены рекомендуемые в настоящее время размеры бройлерных производственных объединений и размеры их структурных подразделений.

 

Таблицы - Примерные параметры объединений по производству бройлеров

 

Анализ экономических показателей производственной деятельности действующих бройлерных объединений свидетельствует о том, что в настоящее время наиболее целесообразными являются объединения с производственной мощностью 10—24 млн. бройлеров в год.


Оптимальная структура бройлерного объединения и его подразделений определяется на основании максимума приведенной прибыли или минимума приведенных затрат, наиболее полно учитывающих себестоимость, капитальные вложения на реконструкцию и строительство, транспортные расходы, качество продукции и условия ее реализации.

 

Создание крупных бройлерных предприятий и объединений с узкоспециализированными структурными подразделениями позволило рассредоточить поголовье, разместить на каждой площадке птицу одного возраста, осуществить технологический принцип «все пусто — все занято», что способствует оздоровлению птицепоголовья, достигнуть полного использования производственных площадей цеха родительского стада, максимальной загрузки всего оборудования цехов инкубации, убоя птицы и переработки тушек, транспорта и других подразделений.


Каждое из подразделений сосредоточивает усилия на производстве 1—2 видов продукции, что помогает рационально организовать их производственную структуру, сократить число вспомогательных подразделений, углубить специализацию персонала и применяемого оборудования, в 2—3 раза увеличить мощность подразделений, повысить качество управления и эффективность производства.


При организации труда в производственных бройлерных объединениях определяют нормы рабочего времени для всех категорий работников, устанавливают потребность в рабочей силе для всех кооперируемых предприятий с учетом квалификации исполнителей, формируют трудовые коллективы основного, обслуживающего и вспомогательного производств, прогрессивные режимы труда и отдыха, оптимальные распорядки дня с учетом специфики производств и условий труда. На основе норм, разработанных научными учреждениями с учетом объемов производства, определяют численность рабочих как для основного, так и для вспомогательного и обслуживающего производств (табл. 6).
 

Таблица - Примерная численность рабочих объединения по выращиванию бройлеров

 

Для организации бройлерных производственных объединений большое значение имеет правильное определение расчетных цен на промежуточную продукцию, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика