Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Технология производства мяса бройлеров

которые должны обеспечивать рентабельность производства в каждом его структурном подразделении.


Большую роль в организации равномерного поточного производства сыграла организация круглогодового получения мяса бройлеров. Это, в свою очередь, позволило полнее использовать в течение всего года основные производственные фонды предприятий, рабочей силы, поголовья птицы родительского стада и повысить экономическую эффективность работы хозяйств, а также способствовало рациональному использованию производственных мощностей предприятий комбикормовой, птицеперерабатывающей и машиностроительной промышленности, обеспечивающих материальное снабжение и переработку продукции бройлерных хозяйств.


Внедрению круглогодового производства мяса птицы способствовали разработка и решение проблем равномерного выращивания ремонтного молодняка, комплектования родительского стада и инкубации яиц в течение всего года. Таким образом была преодолена неравномерность яйценоскости кур по месяцам и снижение ее с возрастом птицы, служившие препятствием на пути освоения круглогодового производства продуктов птицеводства.


Прогресс в области селекции, генетики, кормления, технологии, зоогигиены, ветеринарии обеспечил возможность создания оптимальных условий для проявления птицей продуктивности во все сезоны года.


В практике бройлерного производства широко применяют многократное в течение года комплектование родительского стада через равные промежутки времени, одинаковыми по размеру партиями кур. Чем больше кратность комплектования родительского стада, тем равномернее выход инкубационных яиц в течение года.


Круглогодовое ритмичное производство мяса птицы строится на принципах равномерности, пропорциональности, непрерывности в деятельности всех цехов специализированных предприятий и ферм. Существует точная согласованность производственной емкости и работы цехов (родительского стада, поставляющего инкубационные яйца, инкубации, выращивания мясного молодняка, выращивания ремонтного молодняка, убоя птицы и обработки тушек), а также других подразделений.


Производственную технологическую взаимосвязь цехов и отдельных служб отражают в технологической карте-графике. Составляют ее на год или на больший срок с учетом зооветеринарных норм содержания взрослой птицы и выращиваиня цыплят на мясо. В ией предусмотрены: конкретное планирование движения поголовья, его численность по возрастам, передача на убой, выход продукции при взаимосвязанной и экономически эффективной деятельности всех цехов и подразделений. Определяют календарные сроки работ, учитывают продолжительность каждого процесса. При этом все основные работы планируют не на выходные дни, что в птицеводстве делается просто, поскольку кратность периода инкубации соответствует 7-дневной неделе. Проводя закладку яиц на инкубацию не в выходные дни недели, обеспечивают проведение всех основных работ только в рабочие дни.


Технологическую карту-график составляют в форме таблиц с указанием движения партии взрослой птицы или бройлеров по датам и птичникам или в форме циклограммы, когда календарные периоды изображают не цифрами, а заштрихованными прямоугольниками или линиями.


Для составления технологической карты-графика разрабатывают нормативы по каждому процессу и возрастной группе птицы (табл. 7). При этом количество птице-мест для единовременного размещения бройлеров определяют с учетом выращивания их на одном птице-месте в год в клетках и на полу по 5,2 оборота. По мере сокращения убойного возраста бройлеров увеличивается число оборотов на 1 птице-место при выращивании молодняка на мясо. Период использования мясных кур-несушек — 9 месяцев.

 

Таблица - Примерные нормативы и рассчетные данные при производстве бройлеров

Технологическая карта-график является основой производственно-финансового плана хозяйства для расчетов движения стада, потребности в трудовых затратах, зарплате, кормах и прочих расходах. По карте разрабатывают план ветеринарных мероприятий, планы текущего и капитального ремонта помещений. В составлении технологической карты-графика участвуют специалисты и руководители цехов и бригад.


При круглогодовом производстве мяса в бройлерном объединении составляют общую технологическую карту-график работы всех входящих в него подразделений. В этой карте отражают порядок комплектования и размеры репродукторов, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика