Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Технология производства мяса бройлеров

размеры и режим работы инкубаториев, количество птичников в объединении, предназначенных для выращивания мясных цыплят, очередность их заполнения, периоды содержания птицы в помещениях, очередность и даты передачи ее в убойные цеха. Такая карта-график позволяет организовать мероприятия по максимальному использованию всех производственных мощностей каждого цеха и фермы, входящих в объединение, а также установить конкретные сроки реализации каждой партии птицы, подготовки помещения и постановки в него на выращивание новой партии суточных бройлеров.


К циклограмме прилагают графики: сбора яиц и передачи их в инкубаторий, инкубации яиц, постановки суточных цыплят на выращивание, сдачи мясного молодняка на убой и т. д.


Внедрение научных достижений, позволяющих существенно повысить эффективность производства мяса бройлеров, возможно только на высоком зооветеринарном фоне, при полном освоении хозяйством всех основных элементов технологии.

 

Одним из важнейших показателей при оценке работы птицефабрик в настоящее время является количество продукции, получаемюй с единицы производственной площади помещений, занимаемых птицей. Это позволяет оценить возможности увеличения производства мяса птицы в данном хозяйстве, а также возможность значительного снижения затрат топливно-энергетических и трудовых ресурсов на единицу продукции.


При этом существенную роль играет и эффективность использования производственных площадей, занятых ремонтным молодняком и родительским стадом, которые занимают около половины площади бройлерного хозяйства.


Причин снижения среднегодового поголовья кур-несушек из расчета на 1 м2 производственных площадей в родительском стаде и репродукторах по сравнению с нормами ОНТП-4—79 несколько. Одной из причин может быть сокращение сроков использования кур родительского стада бройлеров меньше 38 недель; другой — увеличение сроков доращивания ремонтного молодняка в птичниках родительского стада, если возраст комплектования стада менее 18—20 недель; третьей — увеличение продолжительности профилактического периода в птичниках между партиями ремонтного молодняка и партиями родительского стада более 4 недель. То же самое происходит при снижении плотности посадки ремонтного молодняка менее 9 голов на 1 м2 и кур родительского стада менее 5 голов на 1 м2; при увеличении отхода кур в течение периода эксплуатации сверх 5 % и выбраковки более 20 %; при постановке на выращивание суточного ремонтного молодняка из расчета на одну голову, переводимую во взрослое стадо свыше 2 голов; при низком выходе деловых молодок и повышении оборота родительского стада в течение года свыше 1,45; при снижении полового соотношения в родительском стаде менее 1:9.


Увеличение производства мяса бройлеров на единицу производственной площади возможно за счет сокращения срока выращивания цыплят, повышения их живой массы и сохранения поголовья, сокращения профилактического перерыва до нормы, предусмотренной ОНТП-40—79 и более.


Резервы производства мяса бройлеров на каждом предприятии могут быть выявлены в сопоставлении с нормами технологического проектирования.


Организация производства мяса в производственном бройлерном объединении «Ставропольское»

Производственное бройлерное объединение «Ставропольское» в настоящее время является самым крупным в стране. В 1982 г. на его предприятиях было произведено 56,2 тыс. т мяса при годовом плане 49,0 тыс. т. По плану на одиннадцатую пятилетку в 1985 г. объединение должно произвести 53,0 тыс. т мяса. Коллектив объединения принял обязательство получить в 1985 г. 64 тыс. т мяса. В соответствии с пятилетним планом за 5 лет объединение должно произвести 252,0 тыс. т мяса, по принятым обязательствам — 280,0 тыс. т. В 1982 г. стоимость валовой продукции объединения составила 123,7 млн. руб.


Бройлерное объединение «Ставропольское» создано на базе 7 хозяйств, в каждом из которых отрасль птицеводства имела полный технологический цикл, что сдерживало дальнейшее углубление внутриотраслевой специализации и концентрацию производства, осложняло ветеринарную защиту поголовья.


В настоящее время в состав объединения входит 14 хозяйств, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика