Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Технология производства мяса бройлеров

расположенных в семи районах Ставропольского края. Из них 12 хозяйств производят мясо бройлеров и 2— мясо уток. Из 12 бройлерных предприятий 4 — племенные и 8 — товарные птицефабрики (рис. 1). Государственный племенной птицеводческий за*вод (ГППЗ) «Кубань» занимается совершенствованием племенных и продуктивных качеств птицы исходных линий кросса мясных кур и воспроизводством поголовья прародительских линий.

 

Технологическая схема бройлеоного объединения "Ставропольское"

 

Кроме того, ГППЗ «Кубань» на своей территории имеет репродуктор I порядка, в котором проводит скрещивание птицы прародительских линий, воспроизводит двухлинейные родительские формы, выращивает ремонтный молодняк до 19-недельного возраста в необходимом половом соотношении и передает его в репродукторы II порядка для воспроизводства товарных бройлеров.


ГППЗ «Кубань» рассчитан на получение 6,4 млн. яиц и выращивание 250 тыс. голов ремонтного молодняка родительских форм в год. В задачи завода входят инкубирование, сортировка суточных цыплят родительских форм по полу и отправка их в хозяйства. Неиспользуемых суточных молодок отцовской формы и петушков материнской передают на бройлерные фабрики для выращивания: на мясо.
 
Племенной птицеводческий репродуктор I порядка «Машук» ежегодно комплектует свои стада за счет молодняка прародительских линий, получаемых из ГППЗ «Кубань», инкубирует яйцо, воспроизводит и выращивает до 19-недельного возраста 720 тыс. голов ремонтного молодняка родительских форм и в необходимом половом соотношении передает их репродукторам II порядка с перевозкой собственным транспортом.


Племенная работа репродукторов II порядка сводится к получению из репродуктора I порядка 19-недельного молодняка, доращиванию его по отработанной технологии и производству гибридных яиц. Племенные яйца и частично суточных бройлеров репродукторы II порядка передают товарным фабрикам с перевозкой собственным специализированным транспортом.


Товарные бройлерные фабрики «Ставропольская», «Бештаугорец», «Золотушка», «Бурлацкая», «Восточная», «Благодарненская», «Майская» и «Дружба» получают гибридные яйца, инкубируют их, выращивают цыплят на мясо и сдают по графику птицеперерабатывающей промышленности.


Такая внутрихозяйственная специализация позволила правильно решать вопросы племенной работы и получать четырехлинейного конечного гибридного бройлера, сосредоточить в каждом хозяйстве однотипное оборудование, повысить уровень зоотехнической и ветеринарной работы, улучшить эпизоотическое состояние в хозяйствах, углубить специализацию и повысить уровень квалификации кадров.


Масштабное укрепление племенной базы объединения позволило в 1982 г. воспроизвести в хозяйствах 27,8 тыс. голов взрослой птицы исходных линий, вырастить 115,0 тыс. голов ремонтного молодняка прародительских линий, укомплектовать и иметь 85,6 тыс. среднегодового взрослого поголовья прародительского стада, получить 9,8 млн. яиц для получения простых гибридных родительских форм, вырастить 1,033 млн. голов ремонтного молодняка родительских форм.


Объединение работает с курами кросса «Тетра-В», завезенными из Венгерской Народной Республики. В среднем от одной несушки исходных линий за год выращивают по 12 кур прародительских линий, от несушки прародительских линий — по 20—22 головы родительских форм, от каждой курицы родительского стада получают по 140 яиц, около 100 бройлеров, по 115—120 кг мяса.


В племенных хозяйствах ремонтный молодняк содержится в безоконных птичниках на полу на подстилке. Применяют ограниченное кормление ремонтного молодняка и взрослых кур родительского стада, проводят строгий контроль живой массы птицы, применяют световой режим, дифференцированный по возрасту, калибруют яйца и закладывают их на инкубацию. Молодок, отстающих в росте, птичница на протяжении всего периода выращивания отсаживает в отдельные секции, где они получают неограниченное кормление. После того как молодки восстановят живую массу, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика