Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Технология производства мяса бройлеров

догонят в росте своих сверстниц, их возвращают в общие секции.


Такой прием позволяет вырастить 70—75% деловых молодок от поставленных на выращивание.


Кормление ремонтного молодняка проводят через деньт выдавая 2-дневную норму корма. В «голодный» день на подстилку рассыпают зерно в количестве 5 % от суточной потребности в корме. С 8-недельного возраста молодняк ограничивают в воде. Воду в поилки подают за 1,5-2,0 ч да начала кормления и прекращают подачу через 2 ч после него. В «голодные» дни птица имеет доступ к воде не более 4 ч, в жаркие летние дни поение не ограничивают.


Выращивание бройлеров на товарных птицефабриках проводят главным образом в клеточных батареях различных марок и в специализированных БКМ-ЗБ, а также на подстилке.


Головным предприятиям объединения, координирующим производственные связи предприятий, является фабрика «Ставропольская». Объединение и головное предприятие имеют единый аппарат управления, а генеральный директор объединения является и директором головного предприятия. В соответствии с функциями аппарат объединения имеет зоотехнический, ветеринарный, планово-акономичеокий отделы, отдел механизации и энергетики, бухгалтерию, дирекцию строящихся предприятий, проектно-конструкторское бюро, зооветеринарную лабораторию, центральную ветеринарную аптеку.


В состав совета объединения, состоящего из 25 человек, входят генеральный директор, который является председателем совета, главные специалисты объединения и директора предприятий. На его заседаниях рассматривают перспективные и текущие планы, вопросы хозяйственной деятельности, организации внедрения в производство достижений науки и передового опыта, совершенствования структуры объединения и системы управления, организации социалистического соревнования.


Из-за территориальной разобщенности хозяйств и крупных объемов производства за предприятиями сохранена юридическая самостоятельность.


Деятельность этих предприятий регулируется положением о производственном объединении в сельском хозяйстве. Головное предприятие является вышестоящим органом, руководит деятельностью остальных подразделений и контролирует их работу.


Головное предприятие составляет и соблюдает ежегодный для объединения технологический график производства, организацию межхозяйственного обмена племенной продукции. Оно проектирует, комплектует стройки, защищает в инспектирующих организациях проекты строящихся объектов, оформляет титульные списки и договорные отношения с подрядными организациями, открывает финансирование в Госбанке. В нем централизованы фонды на приобретение техники, строительных материалов, комбикормов, кроме того, предприятие осуществляет оформление договоров о сбыте продукции, регулирование цен на продукцию, реализуемую внутри объединения, а также обобщение передового опыта и научных достижений, апробацию их и внедрение в производство по единому плану.


В объединении организована диспетчерская служба, повышающая оперативность управления. Объединение располагает собственными каналами телефонной связи со всеми хозяйствами.


Во всех хозяйствах объединения осуществлен переход на двухступенчатую, или двухзвенную, структуру управления.
Директор хозяйства выполняет роль координатора производства. В подчинении директора находится небольшой круг специалистов.


Главные специалисты являются бригадирами и непосредственно осуществляют руководство бригадами, являются технологами производства и возглавляют соответствующие службы. Прямая связь с производством позволяет им более четко решать вопросы увеличения выпуска продукции, улучшения ее качества и экономических показателей работы хозяйства. Бригаду по подготовке и дезинфекционной обработке корпусов возглавляет ветврач (бригадир) и инженер-электрик (заместитель бригадира).Они руководят механической очисткой, дезинфекцией и побелкой помещения, демонтажем и монтажом оборудования, следят за подготовкой и своевременной сдачей его для приема новой партии цыплят, в чем материально заинтересованы. Каждый специалист отвечает за свой участок.


В объединении разработано и действует Положение о внутрихозяйственном расчете для всех 14 хозяйств объединения, а также входящих в них внутрихозяйственных подразделений: бригад по обслуживанию взрослой птицы и молодняка, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика