Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Технология производства мяса бройлеров

Весь технологический комплекс (цикл) бройлерной промышленности представляет совокупность следующих основных стадий или процессов:

  • Технология производства мяса бройлеровселекционно-племенной работы — выведения высокопродуктивных линий и создания кроссов мясных кур, воспроизводства сочетающихся простых гибридов родительских форм;
  • производства инкубационных яиц для массового получения товарных бройлеров;
  • инкубации яиц и получения суточных цыплят;
  • выращивания бройлеров;
  • убоя бройлеров, обработки тушек, переработки боенских отходов;
  • производства комбикормов;
  • производства клеточиых батарей, машин, механизмов и другого технологического оборудования.

Селекционно-племенная работа в бройлерной промышленности осуществляется за пределами бройлерных птицефабрик, ферм колхозов, совхозов и бройлерных объединений.


Селекционно-племенную работу по выведению сочетающихся линий мясных кур, созданию высокопродуктивных кроссов и воспроизводству родительских форм гибридов выполняет комплекс племенных птицеводческих хозяйств (племенные заводы, репродукторы I порядка), во главе которых стоят научные учреждения (селекционные центры, зональные опытные станции, институты).


Сложная система научных и административных организаций, промышленных, сельскохозяйственных и торговых предприятий и их эффективная производственная деятельность, направленная на выпуск готовой продукции (мясо бройлеров), предполагает наличие комплексного планирования и руководства всей отраслью в целом. Организация в соответствии с постановлением майского (1982 г.) Пленума ЦК КПСС агропромышленного комплекса в Советском Союзе в значительной мере содействует решению данной проблемы.


Практика работы бройлерной промышленности развитых стран показывает, что основными процессами в общем технологическом цикле получения мясных цыплят являются племенная работа с мясными курами и производство полнорационных комбикормов. Опережающее развитие этих двух стадий обеспечивает успешную деятельность всего бройлерного производства.


Технология производства мясных цыплят на птицефабриках и в объединениях представляет собой совокупность следующих основных процессов: производства инкубационных яиц, инкубации, выращивания цыплят на мясо (основной процесс), убоя птицы и обработки тушек. В соответствии с этими стадиями на птицефабриках имеются цеха: родительского стада, инкубаторий, выращивания бройлеров, выращивания ремонтного молодняка, убоя птицы и обработки тушек с утилизацией боенских отходов. Яйцо для воспроизводства простых гибридных отцовских и материнских форм, которыми комплектуют поголовье родительского стада, птицефабрике поставляет репродуктор I порядка, полнорационные комбикорма для птицы — комбикормовый завод, а готовую продукцию она передает предприятиям торговли и общественного питания.


Технологический цикл, в котором представлены все стадии — от производства инкубационных яиц до получения готовой продукции (мяса), считается законченным или замкнутым. Крупные бройлерные птицефабрики работают по законченному технологическому циклу. Во многих бройлерных хозяйствах применяют неполный технологический цикл, так как убой и обработку тушек осуществляют на государственных птицекомбинатах. Большинство колхозных и совхозных бройлерных ферм не имеет собственных цехов родительского стада, инкубатория и суточными цыплятами их обеспечивают межхозяйствея-ные инкубатории и инкубатории птицефабрик.


В сельском хозяйстве страны в широких масштабах происходит интенсификация производства продуктов на основе концентрации, внутриотраслевой специализации, межхоэяйственной кооперации и агропромышленной интеграции. Бройлерная промышленность активно участвует в этом процессе. В основном происходит переход от технологии с замкнутым циклом производства к организации комплексов или агропромышленных объединений хозяйств с узкой специализацией каждого из них по одной из стадий технологического цикла.


Быстрое наращивание производства мяса бройлеров, высокая рентабельность предприятий многих действующих бройлерных объединений («Ставропольское», ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика