Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на глубокой подстилке

используют струю холодной и горячей воды под высоким давлением, дезинфицирующие растворы и аэрозоли. Качество санитарного состояния очищенного помещения контролируют взятием проб и проверкой их в ветлаборатории. Если лаборатория обнаружила дефекты в подготовке помещения, проводят его дополнительную аэрозольную обработку.

 

Например, на Среднеуральской бройлерной птицефабрике Свердловской области очистку и подготовку помещения к приемке бройлеров проводят в несколько этапов: механическая очистка, дезинфекция грязного помещения 2%-ным раствором каустической соды, мойка и побелка птичников, обжиг и влажная дезинфекция. Обжиг полов и стен птичников проводится газовыми горелками с использованием баллонного газа пропана или бутана. Ветеринарные специалисты фабрики считают, что применение обжига поверхности полов и стен существенно улучшило качество подготовки птичников, сократило расход дезинфицирующих средств. После этих работ применяют заключительную дезинфекцию парами формальдегида. Ветеринарная лаборатория птицефабрики осуществляет микробиологическую оценку качества дезинфекции. Проведение контроля по тест-микробам значительно повысило качество дезинфекции. В некоторых случаях используют термическую обработку птичников, нагревая в них воздух до 80°С с помощью отслуживших положенный срок в авиации и списанных турбин.


На птицефабрике «Кекава» Латвийской ССР в межцикловой период, после освобождения птичника от птицы, оборудования и его очистки, проводят дезинфекцию. Кормушки, поилки, ширмы-ограждения и другой мелкий инвентарь специальным транспортом доставляют в дезблок, где моют горячей водой и дезинфицируют в паровой камере при температуре 130°С в течение 30 мин. Пластмассовые поилки дезинфицируют 4%-ным раствором препарата «Демп», нагретого до 70°С, с экспозицией 45 мин.


После механической очистки птичника и вывоза мелкого инвентаря дезинфектор проводит в птичнике двойную дезинфекцию 3%-ным раствором едкого натра при температуре 70—80°С, выдерживая экспозицию 6—12 ч и расходуя 1 л раствора на 1 м2. Дезинфицируют также опорные столбы и стены до высоты 1,5 м. По истечении 12 ч птичник белят 20%-ной Выращивание бройлеров на глубокой подстилкесвежегашеной известью, затем повторно дезинфицируют пол птичника 3%-ным раствором едкого натра. После этого приступают к газации птичника 40%-ным формалином, расход формалина на 1 м3 помещения — 20 мл, время экспозиции — 24 ч. В этот период поддерживают в птичнике температуру 16—18°С. После того как в птичнике проведут монтаж технологического оборудования, раскладку подстилочного материала, установку инвентаря и наладку оборудования, помещение еще раз дезинфицируют 40%-ным формалином в виде аэрозоля, расходуя 20 мл аэрозоля на 1 м3 помещения.

 

Продезинфицированный птичник закрывают на 24 ч. На следующий день после завершающей газации помещение проветривают и обогревают в усиленном режиме. После окончания подготовки птичника к приему следующей партии птицы приемочная комиссия дает оценку проделанной работе. Затем птичник сдают птичнице-оператору, и через 2 дня в него завозят новую партию цыплят. Все работы проводят в строгом соответствии с заранее составленным графиком,
причем каждое подразделение обязано уложиться в свой рабочий график, за что отвечает руководитель соответствующей службы.


В качестве подстилки используют древесные опилки, стружку, солому, сфагновый торф, подсолнечную лузгу, дробленые подсолнечные стебли, измельченные стержни кукурузных початков. Влажность подстилки должна быть не выше 25%. Нельзя использовать подстилочный материал при наличии в нем патогенной бактериальной и грибковой микрофлоры. Толщина слоя подстилки должна составлять 5—7 см.


Хороший подстилочный материал должен быть дешевым и легким для транспортировки, чистым, сухим, без плесени, иметь высокую влагоемкость, обладать изоляционными качествами, не образовывать большого количества пыли. Влагоемкость подстилочного материала определяется его способностью удерживать максимально возможное количество влаги. Так, например, 100 кг сухой древесной стружки способны впитать и удержать 145 кг влаги, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика