Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на глубокой подстилке

такое же количество сухих опилок — 152 кг, измельченной пшеничной соломы — 257, соломы ржаной — 265, соломы овсяной — 275, торфа — 405 кг. Дубильные вещества, содержащиеся в торфе, угнетают возбудителей глистных инвазий, тем самым обеззараживая среду. В связи с этим торф желателен для использования в качестве подстилки.


Не менее чем за сутки до приема мясных цыплят брудеры опускают, ставят на ножки, включают и прогревают помещение до температуры 26—28°С.


Суточный молодняк перевозят из инкубатория на специальной автомашине АПС-10 в ящиках с подстилкой, по 100 голов в каждом. При перевозке нельзя допускать переохлаждения, перегрева или тряски молодняка.


На некоторых птицефабриках под брудеры перед посадкой суточных бройлеров подстилают бумагу, на которой их содержат и кормят в первые дни жизни. Но практика работы многих фабрик показала, что молодняк можно успешно выращивать на подстилке без бумаги начиная с суточного возраста. Использование бумаги ухудшает санитарно-гигиенические условия, поскольку цыплята склевывают корм, загрязненный пометом. Вокруг брудера на расстоянии 60—70 см расставляют ограждения в виде ширмочек, которые входят в комплект оборудования. Внутри ограждения у края брудера равномерно по площади расставляют пять лотковых и желобковых кормушек и пять трехлитровых вакуумных поилок. Температура под брудером должна быть 34—35°С. Под каждый брудер сажают не более 600 цыплят.


При всех работах с цыплятами, во избежание отхода, обращаться с ними следует бережно, ни в коем случае нельзя бросать или вываливать из ящиков в кучу. Рассаживать суточных цыплят следует на кормушки с кормом, чтобы они начали клевать корм по возможности скорей. В поилках вода должна быть подогрета до комнатной температуры. На отдельных бройлерных фабриках отказались от использования вакуумных поилок п цыплят с суточного возраста поят из линейных автопоилок. Для этого их опускают до подстилки и ставят в ограждении около брудеров, что значительно облегчает труд птицеводов-операторов.


Корм подсыпают в кормушки по мере его поедания птицей. Перед раздачей корма кормушки очищают. Воду в поилках меняют 2 раза в сутки, при этом поилки моют дезинфицирующим раствором. На 6—10-й день ограждения вокруг брудеров убирают, поскольку подросшие цыплята начинают ориентироваться в обстановке и находить местный обогреватель, если им холодно. Цыплята получают свободный доступ к автокормушкам и автопоилкам. Желобковые кормушки подвигают ближе к бункерным кормушкам кормораздаточных линий, что помогает приучать цыплят поедать из них корма. Вакуумные поилки убирают. Если используют цилиндрические поилки и кормушки оборудования ЦБК, то ручной труд применяется в меньшей степени. Механическую раздачу корма можно использовать с 3— 7-го дня, а воды — с суточного возраста.


При эксплуатации бункерных кормушек с 7-дневного возраста цыплят все основные процессы по выращиванию механизированы. Бройлеры поедают корма из кормораздаточных линий, включение которых автоматизировано и находится под наблюдением дежурного оператора. Дежурный оператор следит также за тем, чтобы не было россыпи кормов. С этой целью высоту расположения кормушек и поилок регулируют в соответствии с ростом цыплят. Верхний край поддона кормушки должен находиться на высоте спины цыплят. За период выращивания бройлеров высоту расположения кормушек регулируют 2—3 раза.


В первые 2 дня выращивания бройлеров брудеры опущены и стоят на ножках. Чтобы постепенно снижать температуру воздуха под брудером, с 3-го по 5-й день их поднимают на высоту 10 см от пола. Примерно с 21-дневного возраста цыплята не нуждаются в дополнительном местном обогреве, поэтому брудеры выключают и поднимают кверху, чтобы они не мешали работе обслуживающего персонала.


Подстилка должна быть всегда сухой, мокрую подстилку немедленно удаляют и подсыпают свежую.


Необходимо постоянно наблюдать за состоянием и поведением цыплят. Большая активность бройлеров свидетельствует о том, что они голодны. Больную и павшую птицу немедленно удаляют. При выращивании бройлеров распорядок рабочего дня обслуживающего персонала может быть различным. В одном из лучших в нашей стране бройлерном предприятии — на птицефабрике «Кекава» Латвийской ССР птичница-оператор обслуживает один бройлерник с 22—24 тыс. цыплят. В первые дни жизни цыплят птичница тщательно отбирает и выбраковывает молодняк, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика