Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на глубокой подстилке

непригодный для дальнейшего выращивания, и таким образом формирует выравненную по массе и физическому развитию партию бройлеров. В течение всего цикла выращивания птичница следит за рациональным использованием корма, ежедневно удаляет павшую птицу и отправляет на убой слабую. Все работы она выполняет в соответствии с распорядком дня (табл. 38).

 

Таблица - распорядок дня при выращивании бройлеров

В птичнике, где находятся бройлеры, соблюдают оптималыши режим содержания, дифференцированный по основным параметрам в связи с биологическими потребностями молодняка в разные возрастные периоды, стимулирующий наращивание мышечной ткани и способствующий высокой оплате поедаемых кормов приростом.


Основными факторами микроклимата являются оптимальные температура, влажность, состав воздуха, световой режим и, кроме того, плотность посадки поголовья. Эти факторы настолько сильно влияют на интенсивность роста и конверсию корма, что имеют весьма существенное экономическое значение и поэтому должны быть объектом постоянного внимания обслуживающего персонала.


Следует помнить, что механизм теплорегуляции у цыплят, особенно в первые дни жизни, развит очень слабо, в связи с этим они нуждаются в поддержании в окружающей среде оптимальной температуры и влажности воздуха (табл. 39).
 

Таблица - Режимы температуры и влажности воздуха в помещениях для бройлеров

 

В холодный период года допускается снижение относительной влажности воздуха до 40%. Температуру и влажность воздуха в помещении следует измерять и регистрировать не менее 2 раз в сутки и в трех точках — по торцам и в середине помещения, на уровне головы птицы.


С возрастом птицы температуру воздуха под брудером и в помещении снижают постепенно, не допуская резких колебаний. Значительные изменения температуры и влажности воздуха сопровождаются переохлаждением и скучи-ванием птицы, что может привести к большому отходу. При перегреве резко уменьшается потребление корма и приостанавливается рост молодняка. Нарушение температурного режима вызывает значительный перерасход корма на единицу прироста и снижение эффективности производства мяса. Для поддержания оптимального уровня температуры необходимо внимательно наблюдать за поведением бройлеров. При нормальной температуре они равномерно размещаются по всей площади пола у кормушек и поилок, при низкой температуре — скучиваются у нагревательных приборов, а при перегреве — удаляются от них.


На некоторых отечественных и зарубежных бройлерных предприятиях при выращивании молодняка на мяса применяют общий обогрев помещений с помощью теплогенераторов и калориферов без использования местного обогрева — электробрудеров. В Япсгнии и Англии, например, бройлеров содержат на полах, обогреваемых трубами с горячей водой. На птицефабрике им. 50-летия СССР Закарпатской области применяют дифференцированный по возрасту птицы температурный режим (табл. 40), при общем обогреве помещений (без брудеров).
 

Таблица - дефференцированный по возрасту птицы температурный режим в птичниках без (брудеров)

 

Влажность воздуха является термическим фактором, и существенные отклонения ее от физиологически обусловленных параметров усиливают неблагоприятное действие температуры. Теплоемкость воздуха зависит от его влажности. С одной стороны, высокая влажность при повышенной температуре приводит к перегреву организма, при пониженной температуре — к переохлаждению и простуде. С другой стороны, большая влажность воздуха в помещении создает условия для развития микроорганизмов, которые могут вызвать заболевания молодняка или понизить его резистентностъ. При недостаточной влажности образуется много пыли в шжчиике. Соблюдение научно-обоснованных рекомендаций режима температуры и влажности воздуха непосредственно связано с повышением продуктивности и жизнеспособности бройлеров. Температуру воздуха измеряют утром и днем в середине птичника и в двух его углах по диагонали на расстоянии 0, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика