Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на глубокой подстилке

8—3,0 см от стен обыкновенным бытовым термометром; влажность воздуха определяют психрометром бытовым или гигрографом метеорологическим в тех же точках птичника.


Большое влияние на физиологическое состояние, скорость роста и развитие цыплят, конверсию корма оказывает состав воздуха. Экспериментально установленными пределами содержания вредных газов в воздухе для бройлеров являются следующие: углекислого газа — 0,25% по объему, аммиака — 15 мг на 1 м3, сероводорода — 5 мг на 1 м3. Концентрацию углекислого газа, аммиака, сероводорода измеряют газоанализатором УГ-3.


Опытным путем были определены также нормы воздухообмена, рассчитанные на цыплят при выращивании в разные сезоны года. Количество свежего воздуха, подаваемого в птичники в холодный период года, должно быть не менее 0,7—1,0 м3 в 1 ч, в теплый — 5,5 м3 на 1 кг живой массы цыплят. Допускается снижение количества подаваемого свежего воздуха при условии обеспечения оптимальных параметров микроклимата в помещении. Следует обращать внимание также на скорость движения воздуха в птичнике, которая в зоне размещения птицы не должна превышать 0,5 м/с, а в летний период — 0,6 м/с. В климатической зоне с расчетной температурой воздуха в теплый период года 28—30°С для бройлеров старше 8 недель допускается повышение скорости движения воздуха до 1,5 м/с. При большой скорости движения воздуха в помещении создаются сквозняки, которые могут вызвать простудные заболевания цыплят. При этом бройлеры сосредоточиваются в тех частях зданий, где потоки воздуха идут с меньшей скоростью, прячутся за поилки, кормушки и другое оборудование. Скорость движения воздуха определяют анемометром.


Активный воздухообмен в птичнике обеспечивается с помощью установки комплекта вентиляционного оборудования типа «Климат». В стенах помещения на высоте 0,5— 0,6 м от пола устанавливают вентиляторы, а вдоль конька крыши у потолка располагают воздуховоды теплогенераторов для подачи подогретого воздуха. Вентиляционные отверстия с наружной стороны птичника оборудуют дефлекторами. При температуре внешнего воздуха ниже 10°С в холодный и переходный периоды года система вентиляции работает по принципу «сверху вниз». Через потолочные шахты и теплогенераторы осуществляется приток, а через стенные вентиляторы — вытяжка воздуха. При температуре наружного воздуха выше 18°С вентиляционная система работает по принциплу «снизу вверх», т. е. вентиляторы, установленные в стенах, обеспечивают приток воздуха, а потолочные шахты — его вытяжку, теплогенераторы на это время отключают.


К факторам, позволяющим направленно воздействовать на продуктивность птицы, относится световой режим. Свет повышает двигательную активность цыплят, обмен веществ в организме и газообмен, позволяет птице ориентироваться в окружающей среде, искать кормушки и поилки, местные обогреватели и так далее.


Наиболее распространенным в бройлерной промышленности является круглосуточное освещение птичников (табл. 41).
 

Таблица - Световой режим при выращивании бройлеров


Изучение влияния интенсивности освещения показало, что применение повышенной освещенности (в пределах более 100 лк после 30-дневного возраста бройлеров) действовало возбуждающе на птицу и снижало ее живую массу на 25%. При освещенности 60 лк живая масса цыплят уменьшается на 10%, при низкой освещенности (5—10 лк) в первые 3—4 недели снижается сохранность птицы на 6— 10%, поскольку в первые дни выращивания цыплята должны быстро найти и начать поедать корм, привыкнуть к окружающей среде, чего в полутьме они сделать не могут. Поэтому оптимальным вариантом является интенсивность освещения в первые 2 недели 25 лк. После 2-недельного возраста, когда цыплята подросли, адаптировались во внешней среде и требуется уменьшить их двигательную активность, уровень окислительных процессов в организме цыплят, повысить оплату кормов приростом, интенсивность освещения в птичнике снижают до 4—6 лк.

 

Активное движение молодняка сопровождается увеличением у них теплопродукции и газообмена. Часть энергии, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика