Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на глубокой подстилке

содержащейся в корме, при этом превращается в мышечную энергию, теряется, что ухудшает прирост бройлеров, увеличивая расход корма на единицу продукции и себестоимость мяса. Освещенность, пониженная до 4—5 лк, позволяет максимально снизить действие раздражающих факторов. При выращивании бройлеров в полутьме их живая масса увеличивается на 10—12%, расход же корма на единицу прироста уменьшается на 9%. Но такой направленный световой режим можно создать только при содержании бройлеров в безоконных птичниках.


Иногда при выращивании бройлеров с 30-дневного возраста до убоя применяют красное освещение или освещение только кормушек. Слабая освещенность помещения и красное освещение способствуют более спокойному поведению цыплят, предотвращают расклев и дают возможность бройлерам потреблять корм в любое время суток. В опыте по выращиванию бройлеров в затемненных помещениях с освещением только кормушек среднесуточный прирост был выше на 11%, расход корма на единицу продукции ниже на 9% по сравнению с цыплятами, находящимися при обычном освещении. При использовании такого режима общее освещение птичника выключают, а кормушки освещают круглосуточно электрическими лампочками мощностью 2,5 Вт, вмонтированными с внутренней стороны крышки кормораздатчика.

 

Кроме круглосуточного освещения в бройлерной промышленности находит все большее применение режим периодического освещения цыплят.

 

Периодическое освещение бройлеров способствует повышению прироста и оплаты корма продукцией при одновременной существенной экономии электроэнергии. При этой системе освещения бройлеров до 2-недельного возраста освещают круглосуточно (25 лк на уровне кормушек и поилок). С 2-недельного возраста вводят периодическое освещение с чередованием в течение суток 1 ч света и 2 ч темноты. При этом освещенность в течение 3-й недели постепенно снижают с 25 до 5 лк и оставляют на этом уровне до конца выращивания. Такой световой режим повышает эффективность производства мяса бройлеров, однако он не технологичен, так как яе позволяет обслуживать птицу в течение рабочего дня. Чтобы избежать этого серьезного недостатка, предложен .другой режим периодического освещения. С этой целью с 2-недельного возраста цыплят во время рабочего дня птичниц 2 раза чередуют освещение (4 ч света и 2 ч темноты) . В остальное время суток чередуют 1 ч света и 2 ч темноты при такой же освещенности, как и в первом (описанном выше) режиме.


На Среднеуральской бройлерной птицефабрике Свердловской области был проведен научно-производственный опыт по изучению влияния на организм бройлеров полного отключения света с 1 ч ночи до 8 ч утра, начиная с 36-дневного возраста. Установлено, что в результате расход корма на 1 ц прироста мясных цыплят снизился на 0,28 ц, среднесуточный прирост повысился на 0,6 г, экономия электроэнергии по птичнику составила за год 25 600 кВт/ч.


Для цыплят кросса «Бройлер-6», которые спокойно реагируют на быстрый переход от света к темноте и обратно, чередование света и темноты можно осуществлять с помощью реле времени или обычных выключателей. Для бройлеров других кроссов, например для кросса «Тетра-В», остро реагирующих на резкую смену света и темноты, можно рекомендовать специальные приборы, создающие искусственные рассветы и сумерки, когда смена света и темноты происходит постепенно.


Выращивание цыплят на мясо в помещениях с окнами проводят при световом режиме с постепенным снижением продолжительности и интенсивности освещения по мере роста цыплят (табл. 42).
 

Таблица - Световой режим в птичниках с окнами

Плотность посадки птицы играет огромную роль в повышении экономической эффективности работы бройлерной птицефабрики (фермы), так как она непосредственно сказывается на увеличении выхода продукции с единицы производственной площади без дополнительных затрат на капитальные вложения, труда и энергии. В самом начале создания бройлерной промышленности на 1 м2 площади пола было принято размещать по 12—14 цыплят. Научно-технический прогресс в области птицеводства сопровождался созданием совершенной техники, которая позволила поддерживать в помещениях для бройлеров оптимальный регулируемый режим содержания. Это обеспечило возможность значительного повышения плотности посадки цыплят и соответственно увеличения выхода продукции с единицы производственных площадей.


Опыт работы бройлерных предприятий свидетельствует о том, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика