Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на глубокой подстилке

что при условии создания оптимального микроклимата можно выращивать крупные партии бройлеров с живой массой 1800 г при плотности посадки по 18—20 и более голов на 1 м2 пола.

 

Анализ экономических показателей работы бройлерных птицефабрик свидетельствует, что увеличение плотности посадки птицы на каждые 3 головы сверх ранее установленной нормы (12—14 голов) повышает рентабельность их производства на 15,5—18,9%. Экономический эффект от более рационального использования технологического оборудования благодаря уплотнению посадки бройлеров в целом по отрасли за 1982 г. составил около 46 млн. руб., или дополнительно в среднем 19 руб. на 1 м2 производственной площади.


При выборе плотности посадки бройлеров принимают во внимание систему выращивания, кросс и пол птицы, уровень кормления, затраты на производство продукции и др. Оптимальную плотность посадки устанавливают из планируемого выхода продукции с единицы площади, качества тушек и мяса, оплаты корма приростом, сохранности поголовья, экономической эффективности в расчете на одного цыпленка, т. е. плотность посадки фактически не является постоянной величиной. Она может изменяться в зависимости от конкретных условий производства и поставленной задачи, которую необходимо решать.


Например, с 1 м2 производственных площадей в конкретных условиях производства необходимо получить за один оборот 35 кг мяса в живой массе при сохранности 95% и средней живой массе молодняка 1,8 кг. Проводят расчет:
 

 

Опыты по выращиванию цыплят на мясо подтвердили возможность увеличения плотности посадки до 18—25 голов на 1 м2 пола. В качестве нормативной в настоящее время принята плотность посадки 18 голов на 1 м2.


Опыты, проведенные в нашей стране и за рубежом, показали, что в первые 2—3 недели плотность посадки бройлеров при обеспечении оптимальных параметров технологии может быть довольно высокой и достигать 35—45 голов на 1 м2, не отражаясь отрицательно на продуктивности птицы. Кроме экономного использования производственной площади такой прием позволяет снизить энергетические затраты, поскольку становится возможным в течение первых недель выращивать цыплят только в одной половине птичника или в одном помещении выращивать молодняк для двух залов. Опыт Венгрии свидетельствует о том, что такой откорм позволяет сократить энергетические затраты на 30%.


Если в первый период выращивания повышенная плотность посадки мало влияет на рост бройлеров, то во второй период (в старшем возрасте) она отрицательно сказывается на показателях откорма.


Темпы увеличения выхода мяса в живой массе с 1 м2 площади птичника при увеличении плотности посадки существенно ниже, чем рост поголовья на 1 м2.


Изучение этого вопроса, проведенное в Нидерландах и Канаде, показало, что при увеличении плотности посадки на 16% производство мяса на 1 м2 увеличивается только на 12%, на 32% —23%, на 47% — 32%.


Экономические расчеты, проведенные во ВНИИ-ТЭИСХ, с учетом существующих цен на корма и мясо птицы свидетельствуют, что в условиях отечественной бройлерной промышленности при напольном выращивании оптимальной плотностью посадки бройлеров до 3-не-дельного возраста является 35 голов на 1 м2, с 3-недель-ного до реализации — 16—21 голов на 1 м2. При этом следует обеспечить оптимальные параметры технологии: фронт кормления и поения, температуру и влажность воздуха, воздухообмен, выращивать птицу в равновесных сообществах и т. д.


На Среднеуральской бройлерной птицефабрике при выращивании бройлеров с уплотненной посадкой с 25-до 60-дневного возраста 1 раз в неделю проводят аэрозольные обработки воздуха в птичнике хлорскипидаром, йод-аммонием и др.

 

Для снижения стрессовых явлений при перевозке бройлерам выпаивают кофеин в течение 3 дней по 10 г на 1000 голов. При выращивании бройлеров на глубокой подстилке используют определенные технологические нормативы (табл.43).
 

Таблица - Технологические нормативы выращивания бройлеров

 

Этологическими исследованиями установлено наличие социальных связей у цыплят при групповом выращивании. Дело в том, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика