Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на глубокой подстилке

Помещение и оборудование. Бройлеров выращивают главным образом в одноэтажных птичниках павильонной застройки с окнами и без них размерами 12х84, 12х96, 18х72, 18х84, 18х96 м. Однако с целью экономии земельных площадей начинают строить птичники с горизонтальной и вертикальной блокировкой. При этом сокращаются протяженность дорог, наружных инженерных коммуникаций и расходы на их эксплуатацию.


Для возведения птичников широко используют легкие сборные конструкции из алюминия, пластиков, асбоцементных плит, водостойкой фанеры, древесноволокнистых панелей. Стены птичников выполняют из пенопласта, обшитого с обеих сторон листами алюминия, потолок — из пенопластовых панелей, изнутри его оклеивают фольгой. Кровлю делают из асбоцементных листов усиленного профиля. Однако в зонах с холодным климатом по-прежнему широко применяют птицеводческие помещения из кирпича и железобетонных конструкций, изготовленных в условиях предприятий строительной индустрии.


Для напольного выращивания бройлеров используют ряд комплектов оборудования, позволяющих механизировать и автоматизировать раздачу корма, питьевой воды, обогрев цыплят, освещение помещения и т. д. Комплекты оборудования ЦБК-10В и ЦБК-20В предназначены для напольного выращивания цыплят на мясо с суточного до убойного возраста и ремонтного молодняка с суточного возраста до комплектования птичников родительского стада. ЦБК-10В размещают в птичниках размерами 12X84 и 12X96 м, ЦБК-20В — в птичниках размерами 18X72, 18X84 и 12X96 м. Промышленностью выпускаются также новые комплекты оборудования ЦБК-18 и ЦБК-30, которые используются по тому же принципу, но они рассчитаны на плотность посадки бройлеров 18—20 голов на 1 м2 пола и обеспечивают птице необходимый фронт кормления и поения.


Чтобы при работе оборудования оно не портилось от попадания посторонних предметов, которые встречаются в кормах, над бункерами-дозаторами следует установить устройства для просеивания корма в виде наклонной сетки с ячейкой 16X20 мм, имеющей бортики. Для повышения надежности крепления наклонных труб на горизонтальном кормотранспортере с обеих сторон каждого хомутика наклонной трубы с зазором 2—3 мм наваривают фиксаторы из проволоки. На кормушках монтируют под углом 120° по три растяжки из проволоки диаметром 3 мм и длиной 700 мм, которые закрепляют нижними концами на поддоне кормушки, а верхним — в точке подвески кормушки к шнуру. При этом устанавливают кольцевой зазор между бункерами и поддоном кормушки, равный 30—35 мм. Перед сдачей цеха под посадку цыплят необходимо тщательно контролировать качество крепления переплетения центрального стержня к поддону, чтобы исключить появление люфта, а в связи с этим и дополнительных потерь корма.


При подготовке птичников с напольным оборудованием типа ЦБК для выращивания цыплят на мясо и размещения новой партии бройлеров следует использовать те рациональные приемы уборки подстилки, которые были рекомендованы при описании аналогичных работ в разделе, посвященном выращиванию ремонтного молодняка. К ним относятся подвеска к проволокам кормушек и поилок, использование погрузчиков MBG.


К преимуществам комплектов оборудования ЦБК относятся возможность их использования с раннего возраста птицы, малые затраты на ремонт и монтаж при очистке и подготовке помещения к приему следующей партии молодняка.
Подготовка помещения к приему партии суточных бройлеров. Круглогодовое выращивание цыплят на мясо рассчитано на содержание в одном помещении 4—5 и более партий бройлеров на протяжении года. Профилактический перерыв между смежными партиями в течение 14 дней используется для освобождения здания от помета, мойки, чистки, дезинфекции, монтажа чистого оборудования, настилки свежей подстилки и подготовки для приема суточного молодняка на выращивание.


На многих птицефабриках освобождение птичника от грязной подстилки усовершенствовано. Демонтаж оборудования не проводят, поскольку эта трудоемкая операция сопряжена с поломками. Все кормораздаточные линии поднимают при помощи специальных устройств и лебедок на высоту, достаточную для прохождения бульдозера при уборке помещения. Бульдозер сталкивает помет в приямок, находящийся около ворот внутри птичника. Из приямка помет транспортером без применения ручного труда погружается в автомашины. Применяют сухую и влажную очистки помещения, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика