Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на сетчатых полах

где птица с него перемещается на наклонный транспортер с ограждениями и поступает в специальную емкость для перевозки, смонтированную на автомобиле или на тракторной тележке.


Бройлеров выращивают на сетчатых полах при тех же световых режимах, что и на подстилке. Суточных цыплят размещают под брудерами. Ограждения у брудеров устанавливают так, чтобы 2—3 брудера с цыплятами размещались в каждом из них. Это следует делать в связи с высокой плотностью посадки птицы, чтобы цыплята имели больше возможности обогреться. На сетку пола внутри ограждений на 3—5 дней стелят бумагу. Через 5—7 дней выращивания бройлеров ширмы убирают, на 20—30-й день поднимают брудеры.


У края зонта в первую неделю выращивания температура должна находиться на уровне 33—35°С, затем ее постепенно снижают до 22—25°С. Влажность воздуха в первые 4 недели должна быть в пределах 65—70%, позднее ее снижают до 60 %.  Поскольку из-за высокой плотности посадки не все цыплята имеют возможность разместиться под брудерами, температуру воздуха в помещении в первые дни необходимо поддерживать на уровне 28°С, а затем, постепенно снижая на 2—3°С в неделю, до 18°С включительно.


При выращивании бройлеров без локального обогрева температуру в помещении в первую неделю необходимо поддерживать на уровне 32—34°С, а позднее постепенно снижать до 16—19°С. Помещение сетчатыми съемными перегородками делят на секции. В каждой секции размещают группу бройлеров в 2,5 тыс. голов. Фронт кормления при использовании круглых кормушек должен составлять 2 см, при кормлении из продольных — 3,0, фронт поения — 1 см. Чтобы предотвратить образование грудных и ножных наминов, бройлеров выращивают до средней живой массы, т. е. срок их выращивания не должен превышать 49—56 дней. При раздельном выращивании петушков убивают в 7-недельном, курочек — в 8-недельном возрасте.


Для выращивания бройлеров на сетчатых полах необходимо наладить массовое изготовление обогревательных приборов типа ИКУФ и «Луч». Использование для обогрева цыплят инфракрасного облучения с помощью установки ИКУФ по сравнению с серийными брудерами БП-1 позволило улучшить зоотехнические показатели при выращивании цыплят, вдвое снизить расход электроэнергии при сохранении качества мяса. Так, применение для локального обогрева инфракрасных ламп мощностью 125 Вт на 1 м2 сопровождалось повышением живой массы бройлеров на 4,3 %, их сохранности — на 0,8 %, снижением затрат корма на единицу продукции на 3,8 % по сравнению с электробрудером мощностью 250 Вт на 1 м2 и обеспечило экономический эффект на каждую 1 тыс. цыплят 216,6 руб. В опытной группе цыплят масса съедобных частей тушек была на 3,9%, а уровень незаменимых полиненасыщенных жирных кислот в них на 7,6 % выше по сравнению с контролем. Результаты исследований свидетельствуют о том, что для локального обогрева бройлеров в первые 3 недели выращивания могут быть успешно использованы инфракрасные лампы с удельной мощностью 125 Вт на 1 м2.


Электробрудеры для выращивания бройлеров на сетчатых полах малопригодны. При высокой плотности посадки на сетчатом полу размещается большая масса цыплят. Поэтому брудеров потребуется почти в 2 раза больше, чем в помещении с глубокой подстилкой, а это неудобно для работы обслуживающего персонала. Обогреватели типа ИКУФ и «Луч» миниатюрны и обеспечивают лучший обогрев птицы.


Выращивание бройлеров на сетчатых полах позволяет механизировать самые трудоемкие процессы при производстве мяса.


При посадке суточных цыплят на выращивание ящики с молодняком снимают со спецмашины, устанавливают на горизонтальный ленточный транспортер, который подает их внутрь птичника, где бройлеров высаживают под брудеры. По окончании выращивания бройлеров отправляют на убой. Отлов и погрузку птицы производит бригада из 5 человек с помощью ленточных транспортеров В-650. Один из рабочих включает механизмы и дежурит снаружи птичника у наклонного транспортера, четыре человека переносными или подвижными щитами отгораживают часть птичника с цыплятами и подгоняют их к транспортеру, по которому они продвигаются в приемную камеру на наклонный транспортер и по нему — в специальную машину для перевозки. Суммарные затраты времени на отлов и погрузку 1 тыс. бройлеров составляют 65, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика