Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на сетчатых полах

7 мин. Такая механизация позволила увеличить производительность труда по сравнению с содержанием на подстилке в 2,3 раза. Омский трест Птицепрома СССР построил и пустил в эксплуатацию Сибирскую бройлерную птицефабрику мощностью на 10 млн. бройлеров в год, в которой мясных цыплят выращивают на сетчатых полах. Фабрика работает эффективно.


ЦНИИЭПтицепромом разрабатывается типовой проект птичника с сетчатыми полами. Для качественной мойки и дезинфекции сетчатых полов предусмотрено делать их съемными или трансформирующимися. Для создания необходимого микроклимата под сетку не должен проникать холодный воздух, а для подсушивания помета будет использован теплый воздух птичника.

 

Выращивание на сетчатых полах курей

 

Проработка и анализ технических решений по технологии выращивания бройлеров на сетчатых полах проводится на основе традиционного птичника размерами 18x96 м. Вместимость его 40 тыс. голов или 30 тыс. голов на глубокой подстилке. Предусмотрены следующие параметры: плотность посадки — 25,2 головы на 1 м2, фронт кормления — 2,61 см, фронт поения — 1 см, под одним брудером размещается 556 суточных бройлеров. В помещении установлено 2 комплекта оборудования ЦБК-18. Вентиляционная камера увеличена из-за усиления вентиляционного оборудования, поскольку вместимость птичника существенно возрастает.


Помещение будет оборудовано 6 продольными пометными каналами с шириной бетонных полос между ними 200 мм. Пометный канал имеет ширину 2700—2800 мм, глубину 400 мм. Каждый канал покрывается по ширине двумя секциями сетчатого пола длиной 1390 мм и шириной 750 мм. Один конец секции шарнирно закреплен на стенке канала, другой опирается стойками на его дно. Секция сетчатого пола — это каркас из сварного уголка, к нему прикреплена съемная сетка — полик размером 750—750 мм. Каркас полика изготовлен из прутка диаметром 8 мм, сетка — из проволоки диаметром 4 мм; ячейки сетки — 16X16 мм.


После отгрузки выращенных бройлеров проводят частичный демонтаж комплекта оборудования ЦБК-18, секции пола вручную поднимают и закрепляют в вертикальном положении. Трактор с бульдозером заходит в траншею, где находится подсушенный помет слоем 25—27 см, и сталкивает его на поперечные транспортеры ТСН-ЗОБ, которые направляют его в тракторную тележку. Транспортеров 2. При одновременной работе 2 транспортеров и тракторов МТЗ в 2 смены птичник освобождают от помета в течение 2 дней. Количество помета, выгружаемого после одной партии бройлеров,— 325 т при влажности 55—60 %. После удаления помета сетчатый пол и пометные каналы моют с помощью установки ОМ-5359-01 и дезинфицируют. После выращивания нескольких партий бройлеров сетчатые полики можно снять с каркаса и вывезти для мойки, дезинфекции и ремонта в отдельный цех. Использованная для мойки вода п дезинфицирующий раствор по пометному каналу стекают в канал транспортера, в приямок его наклонной части, откуда его вывозят машинами РЖТ-8 в места хранения, согласованные с санинспекцией.


После этого сетчатый пол устанавливают на место, монтируют технологическое оборудование. Его демонтаж и монтаж ведут 2 слесаря в течение 2 дней. Мойку птичника и оборудования осуществляет бригада из 5 человек в течение 6 дней.
Отопление и теплоснабжение птичника — водяное от котельной, расположенной на территории хозяйства.
Вентиляция приточно-вытяжная с механическим побуждением работает по схеме «сверху вниз», рассчитана на ассимиляцию газо-влаго- и тепловыделений.


Оборудование «Климат-2-7-8» в количестве 2 комплектов обеспечивает необходимый микроклимат во все сезоны года в автоматическом режиме, нагрев и подачу приточного воздуха, выброс загрязненного воздуха в атмосферу.

 

Опыт эксплуатации птичников с сетчатыми полами свидетельствует о наличии зоны охлаждения воздуха под ним, т. е. непосредственной близости от птицы. Это вызвано перепадом температур воздуха по высоте помещения, который достигает 4—6°С, потерей тепла через пол в холодный период года и снижением температуры при испарении влаги на смоченных поверхностях пометных каналов. Для ликвидации холодных зон предлагается использовать воздушное отопление с подачей теплого воздуха под сетку. Можно использовать и эффект образования градиента температур по высоте помещения. Забор воздуха организуют на высоте не менее 2, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика