Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание на сетчатых полах

Дальнейшая интенсификация напольного содержания мясных цыплят привела к разработке и внедрению в практику метода выращивания бройлеров на полах из металлической сетки с механизированной выгрузкой птицы на убой. Такое содержание бройлеров является промежуточным этапом при переходе от напольного выращивания цыплят на мясо к клеточному. Выращивание бройлеров на сетчатых полах позволяет обходиться без подстилочного материала, увеличить плотность посадки птицы до 27—30 голов на 1 м2 пола и значительно повысить производительность труда.


Выращивание  курей-бройлеров на сетчатых полахСетчатые полы для выращивания бройлеров устраивают в зданиях различного типа. Бетонный пол в зале, где выращивают птицу, делают с общим уклоном (0,002) к одному из торцов и разделяют продольными стенками. По этим стенкам укладывают поперечные несущие балки, на которых крепят подножные решетки — жесткую сетку. Сетчатые полы должны иметь ячейки размерами 16—17X16—17 мм, бескаркасные чаще выполняют из проволоки диаметром 7 мм, каркасные — 2,5—4 мм.


Для проведения эффективной очистки и санации помещения перед размещением следующей партии цыплят предпочтительнее устройство сетчатого пола, состоящего из съемных рам, которые во время санитарной обработки зданий поднимают, моют и дезинфицируют. При устройстве стационарных полов без съемных деталей качественная санация помещений затруднена ввиду труднодо-ступности многих элементов помещения, расположенных под полом.

 

Для раздачи корма, поения птицы, локального обогрева, вентиляции помещений, уборки помета при выращивании птицы в залах любых габаритов используют серийное оборудование: ЦБК-10, ЦБК-20, МПС, «Климат-2», теплогенераторы ТГ-2,5А, контейнеры В-650 и др. Рациональным режимом работы системы уборки помета на сетчатых полах, при исключении аварийных сбросов воды из поилок в каналы, являются накопление и подсушка пометной массы в течение периода выращивания бройлеров. Однако помет можно убирать также периодически по мере его накопления.


Пятигорским ГСКБ разработан комплект оборудования, в состав которого входят: 2 бункера хранения сухих кормов БСК-10; 2 комплекта раздатчика сухих кормов, РТШ с бункерными кормушками КББ; брудеры электрические БП-1; пульт управления; набор инвентаря для цыплят одного возраста; 2 горизонтальных транспортера для выгрузки и посадки птицы; транспортер наклонный для перегрузки птицы в транспортные средства. Этот комплект оборудования позволяет регулярно убирать помет из птичника, механизировать выгрузку цыплят, значительно сократив затраты труда на этой операции. К недостаткам системы выращивания бройлеров на сетчатых полах относятся: увеличение материалоемкости с 0,5 (при размещении на глубокой подстилке) до 1,15 — 1,25 кг на одно птице-место, трудности обеспечения устойчивого микроклимата в первые дни выращивания и по окончании — санации помещения. Пятигорское ГСКБ продолжает проработку вариантов для создания комплекта оборудования, в котором будут решены данные проблемы.

 

 

Экспериментальное изучение возможностей систем выращивания бройлеров на глубокой подстилке и на сетчатых полах в условиях производства показало устойчивое превосходство второго из них по интенсивности роста, жизнеспособности поголовья и оплате корма продукцией. В среднем за 4 года эксперимента на сетчатых полах сохранность бройлеров была выше на 1,5 %, среднесуточный прирост — на 9,3 %, расход корма на единицу прироста был на 11% ниже, чем мясных цыплят, выращенных на подстилке. Сетчатые полы при высокой плотности посадки поголовья сдерживают подвижность бройлеров в большей мере по сравнению с содержанием их на подстилке. По окончании выращивания бройлеров перегоняют к ленточным конвейерам, установленным поперек здания, которые выгружают их из птичника в транспортные средства. Поскольку выращивание цыплят на сетчатых полах, как и при содержании в клеточных батареях, также позволяет отделить зону жизнеобитания от места помета, этот метод позволяет повысить плотность посадки бройлеров и увеличить выход мяса за год с 1 м2 производственных площадей до 220—240 кг.


В птичнике  устанавливают 2  поперечных ленточных транспортера. Верхнюю часть ленточного транспортера располагают на уровне сетчатого пола или на 5—10 см ниже его. Один конец горизонтального транспортера выходит через проем в стене наружу, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика