Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание в клеточных батареях

4 г и на 1 м2 полезной ллощади птичника по 207,2 кг мяса в живой массе, что в 1,84 раза больше, чем на глубокой подстилке. В клеточной батарее 2Б-3 необходимо доработать кормушку, повысить надежность системы уборки помета, уменьшить трудовые затраты на обслуживании поилок. В настоящее время проводятся работы по модернизации в обеих клеточных батареях систем кормораздачи, поения, устройств для выгрузки птицы, после чего работа этого клеточного оборудования будет заметно улучшена. По данным ВНИТИП, надежно и производительно (по 500—800 гол./ чел.-ч) работает контейнерно-конвейерная установка выгрузки бройлеров, установка микрочашечной поилки с двойным шаровым клапаном из нержавеющей стали исключает аварийные сбросы воды. Однако недостатком данных специализированных клеточных батарей остается их сравнительно низкая плотность посадки на 1 м2 площади птичника.


Существенное увеличение плотности посадки бройлеров на 1 м2 площади пола (до 55 голов) в данных батареях вертикального профиля возможно установкой на батарее 2Б-3 третьего яруса или размещением их в птичниках и обслуживание на двух уровнях.


Средства механизации и автоматизации играют весьма важную роль в повышении эффективности получения мяса бройлеров.


Стоимость птичников составляет большую часть стоимости всей птицефабрики (около 73 %), поэтому получение продукции с 1 м2 производственных площадей, а также компактность расположения построек являются важными показателями применяемого технологического оборудования.


От применяемого клеточного оборудования зависит плотность посадки птицы и выход продукции с единицы площади (табл. 44).

 

Таблица - Показатели средств механизации в технологии выращивания бройлеров

Использование широкогабаритных батарей с несколькими ярусами, позволяющих значительно повысить плотность посадки бройлеров на производственных площадях и снизить себестоимость птице-места, дает большой экономический эффект, поскольку существенно снижает капитальные вложения. При этом сокращается площадь застройки и протяженность коммуникаций, уменьшается изъятие земель из сельскохозяйственного использования.


Во многих странах проводится активная научно-исследовательская работа по созданию поточно-автоматической технологии клеточного выращивания бройлеров. При этом выгрузка бройлеров, их убой и переработка тушек выполняются как непрерывный поточный процесс.


В настоящее время во Всесоюзном институте электрификации и механизации сельского хозяйства под руководством Р. М. Славина разрабатывают автоматизированные батареи галерейного типа с подвижным полом или батареи с клетками-контейнерами.


Еще в 1977 г. ВИЭСХОМ была разработана и успешно испытана в хозяйственных условиях трехъярусная широкогабаритная батарея с подвижным полом для выращивания бройлеров. Доказана на практике возможность автоматизированной выгрузки бройлеров из клеточной батареи без применения ручного труда. Сейчас разработана усовершенствованная батарея такого типа ОБК-4. Ученые ВИЭСХ считают применение систем непрерывных транспортеров главным направлением в развитии техники выращивания и выгрузки бройлеров. Преимущества такой системы перед всевозможными напольными и навесными тележками, клетками-контейнерами и другими мобильными устройствами состоят в значительно лучшем использовании объемов и площадей помещений, выгрузки цыплят по принципу непрерывного потока, возможности применения автоматизации.


В производстве мяса бройлеров затраты труда на их выгрузку и подачу на убой составляют 33—42 %. Эти операции на птицефабрике выполняют за 1 день, за 1 смену. Поэтому постоянная бригада по отлову и транспортировке бройлеров на предприятии состоит из 25—50 рабочих, занятых неквалифицированной работой вручную. Ученые ВИЭСХ считают, что осуществление механизированной поточной технологии выращивания, выгрузки бройлеров ж их подачи на убой снизит затраты труда на этих операциях более чем в 20 раз.


Нормативная плотность посадки цыплят в настоящее время 34,5 головы на 1 м2 подвижной решетки клетки. Однако результаты опытов, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика