Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание в клеточных батареях

проведенных отечественными и зарубежными исследователями, свидетельствуют о возможности выращивания бройлеров в клетках с более высокой плотностью посадки, чем указанная выше. Так, специалисты ЧССР экспериментально доказали, что выращивание бройлеров при плотности посадки 38 голов на 1 м2 не влияет отрицательно на экономическую эффективность производства мяса, хотя сопровождается некоторым снижением средней живой массы птицы при реализации.


Опытами, проведенными на Петелинской птицефабрике Московской области, а также в экспериментальном хозяйстве Прибалтийской ЗОСП «Станюнай» установлена возможность выращивания бройлеров при плотности посадки до 44 петушков и 50—52 курочек на 1 м2 подножной решетки.


Результаты опытов свидетельствуют о том, что рекомендуемая плотность посадки бройлеров 34,5 головы на 1 м2 подвижной решетки получена на материалах, которых недостаточно для объективного суждения об оптимальной величине плотности посадки. Это относится главным образом к экономическим показателям получения мяса бройлеров, что исключительно важно при содержании птицы в клеточных батареях, где стоимость основных фондов примерно в 2 раза выше, чем при выращивании на полу.


Фронт кормления при использовании круглых кормушек должен составлять 2,0 см, при продольных кормушках — 3 см на 1 голову; фронт поения — 1 см на 1 голову. Экспериментально установлено, что в первые дни жизни контрастные по цвету поилки (красные) цыплята обнаруживают быстрее, чем белые и желтые, и пьют из них чаще, что имеет большое значение для повышения их жизнеспособности.


Глубина воды в поилке должна составлять 15 (±5) мм на протяжении всего периода выращивания цыплят. Кроме того, во избежание большого разбрызгивания воды поилку устанавливают для цыплят до 3-недельного возраста на высоте 95 мм от пола клетки, затем до конца выращивания — на высоте 200 мм. Данные параметры организации поения используют как при постоянном, так и при прерывистом освещении птичника. Рациональной высотой борта бесклапанной микрочашечной поилки является 38-40 мм, поилки с клапаном — 30-32 мм. Если поилки удалены от кормушек на расстояние 15—30 см, то они меньше загрязняются кормом. За время прохождения этого расстояния на пути к поилке бройлеры успевают проглотить корм, который находится у них во рту.


При выращивании бройлеров в клеточных батареях с желобковыми приточными поилками следует организовать периодический режим поения с недельного возраста цыплят. Этот прием снижает потребление молодняком воды, улучшает усвояемость питательных веществ корма, снижает расход корма на единицу прироста. Воду в поилки
подают с интервалом 1.5 ч при продолжительности поения 0,5 ч.


Периодичность поения регулируется автоматически с использованием реле времени 2РВМ по заданной программе. Воду перекрывают автоматическим клапаном, вмонтированным в трубу.


Изучение причин появления наминов показало, что они мало связаны с плотностью посадки цыплят. Основные причины наминов — возраст, живая масса птицы, развитие грудной мышцы, оперенность груди. Применение предохранительного покрытия металлической сетки поли-ков клетки, правильное сбалансированное кормление предупреждают появление наминов.


Бройлеров в клетках выращивают при тех же световых режимах, что и на подстилке. Для создания примерно одинаковой интенсивности освещения в клетках верхних и нижних ярусов на лампочках устанавливают матовые отражатели.
Бройлеры, находясь в клетках на строго ограниченной площади, не имеют возможности выбора необходимой зоны обогрева. Поэтому следует уделять внимание созданию оптимального микроклимата во всех ярусах батареи. С первого дня выращивания температура воздуха в помещении с клеточными батареями должна соответствовать биологическим потребностям цыплят. С 30-дневного возраста цыплят температура воздуха в клетках повышается по сравнению с температурой в помещении на 2—3° С, а к концу выращивания эта разница температур еще больше возрастает. Поэтому температуру воздуха в помещении следует поддерживать на таком уровне, чтобы в клетках она была оптимальной для цыплят каждого возраста (табл. 45).
 

Таблица - Температурный режим при выращивании бройлеров в клеточных батареях

 

Состояние и поведение цыплят являются хорошими показателями соответствия температуры и влажности воздуха их биологическим потребностям. Если цыплятам жарко или их мучает жажда, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика