Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание в клеточных батареях

они располагаются вдоль стенок клетки, открывают клюв, распускают крылья. Скучи-вание цыплят в углу клетки свидетельствует о том, что им холодно. Беспокойным поведение цыплят бывает часто в результате недостатка корма и воды. Если отмечена существенная разница в температуре воздуха в разных ярусах клеточной батареи, то сначала цыплят следует рассадить в средние и верхние ярусы, а затем через 7—10 дней рассадить в остальные.


Влажность воздуха оказывает большое влияние на здоровье и продуктивность птицы. Оптимальной для бройлеров является относительная влажность воздуха в пределах 60—70 %. Принудительная приточно-вытяжная вентиляция птичника, оборудованного клеточными батареями, должна быть исключительно надежной, поскольку концентрация поголовья в данном случае предельно высока. Перерыв в подаче электроэнергии на 1—2 ч будет сопровождаться катастрофическими последствиями для сохранности птицы. Во избежание этого в хозяйстве должна иметься дежурная электростанция мощностью, достаточной для обеспечения нормальной работы вентиляционной системы в птичниках, и в любую минуту готовая к действию.


Известно, что петушки и курочки имеют разную интенсивность роста. Живая масса петушков в 8-недельном возрасте на 20—25 % выше, а расход корма на единицу прироста на 9,5—10 % ниже, чем у молодок. Это делает экономически целесообразным раздельное по полу выращивание бройлеров. При этом получают молодняк, более выравненный по массе, что обеспечивает лучшую сохранность поголовья, более эффективное использование корма, снижение числа слабо развитых особей и однородность тушек по массе и размерам при убое птицы. Раздельное выращивание молодняка позволяет реализовать петушков раньше курочек, не препятствуя развитию последних. Исследования показали, что при раздельном выращивании бройлеров получают прибыль за год на 1 м2 пола птичника на 10—12 % больше, чем при совместном их содержании. Раздельное по полу выращивание бройлеров по ряду организационно-технологических причин пока что не нашло широкого распространения, однако это один из резервов увеличения производства мяса птицы.

 

Положительное влияние на рост цыплят и однородность получаемых тушек оказала калибровка яиц по массе перед инкубацией. Например, цыплята, выведенные из некалиброванных по массе яиц и выращенные в клетках без разделения по полу, расходовали на 1 кг прироста в 56-дневном возрасте 2,52 кг корма, а молодняк, полученный из калиброванных яиц,— от 2,26 до 2,34 кг. Кроме того, бройлеры, выведенные из калиброванных яиц и выращенные с разделением по полу, отличались большей вырав-ненностью по массе.


Для организации выращивания бройлеров в клетках наиболее удобны здания размерами 18X96X3,2 м, поскольку в них хорошо вписываются трехъярусные клеточные батареи типа КБУ-3, БКМ-ЗБ, а также 2Б-3 в трехъярусном исполнении.

 

Четырехъярусные клеточные батареи позволяют более полно использовать объем помещения, размещать больше птицы и соответственно больше получать продукции на тех же производственных площадях. Однако для обслуживания верхнего яруса в данном случае приходится пользоваться подставками, лестницами, передвижными тележками, что существенно снижает производительность труда и способствует травматизму. Трехъярусные клеточные батареи обслуживаются с пола помещения и поэтому лишены указанных недостатков. Использование этих батарей позволяет выращивать на единицу площади пола птичника в 2,0—2,5 раза больше молодняка по сравнению с одноярусными и напольным выращиванием.

 

В каждом зале птичника, оборудованном клеточными батареями, устанавливают камеры для устройства вентиляционно-отопительного оборудования и помещение для монтажа щитов управления электрооборудованием и приборов автоматики, а около птичников — наружные бункера БСК-10 для размещения запаса комбикорма, шнековый горизонтальный транспортер ТУУ-2 для подачи кормов в бункера навесных кормораздатчиков батарей, а также бункера-дозаторы напольных кормораздатчиков транспортерного типа, поперечные транспортеры НКУ-7, ТСН-ЗОБ или ТСН-2, с помощью которых помет, поступающий из батарей, удаляют из птичника, оборудование для погрузки помета в транспортные средства. Загрузка транспортера ТУУ-2 кормами производится шнеком бункера БСК-10. Чтобы утилизировать помет, бройлерные хозяйства для защиты окружающей среды должны создать типовые площадки с твердым покрытием, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика