Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание в клеточных батареях

клетками-контейнерами и другими мобильными устройствами состоят в значительно лучшем использовании объемов и площадей помещений, выгрузки цыплят по принципу непрерывного потока, возможности применения автоматизации.


В производстве мяса бройлеров затраты труда на их выгрузку и подачу на убой составляют 33—42 %. Эти операции на птицефабрике выполняют за 1 день, за 1 смену. Поэтому постоянная бригада по отлову и транспортировке бройлеров на предприятии состоит из 25—50 рабочих, занятых неквалифицированной работой вручную. Ученые ВИЭСХ считают, что осуществление механизированной поточной технологии выращивания, выгрузки бройлеров ж их подачи на убой снизит затраты труда на этих операциях более чем в 20 раз.


Нормативная плотность посадки цыплят в настоящее время 34,5 головы на 1 м2 подвижной решетки клетки. Однако результаты опытов, проведенных отечественными и зарубежными исследователями, свидетельствуют о возможности выращивания бройлеров в клетках с более высокой плотностью посадки, чем указанная выше. Так, специалисты ЧССР экспериментально доказали, что выращивание бройлеров при плотности посадки 38 голов на 1 м2 не влияет отрицательно на экономическую эффективность производства мяса, хотя сопровождается некоторым снижением средней живой массы птицы при реализации.


Опытами, проведенными на Петелинской птицефабрике Московской области, а также в экспериментальном хозяйстве Прибалтийской ЗОСП «Станюнай» установлена возможность выращивания бройлеров при плотности посадки до 44 петушков и 50—52 курочек на 1 м2 подножной решетки.


Результаты опытов свидетельствуют о том, что рекомендуемая плотность посадки бройлеров 34,5 головы на 1 м2 подвижной решетки получена на материалах, которых недостаточно для объективного суждения об оптимальной величине плотности посадки. Это относится главным образом к экономическим показателям получения мяса бройлеров, что исключительно важно при содержании птицы в клеточных батареях, где стоимость основных фондов примерно в 2 раза выше, чем при выращивании на полу.


Фронт кормления при использовании круглых кормушек должен составлять 2,0 см, при продольных кормушках — 3 см на 1 голову; фронт поения — 1 см на 1 голову. Экспериментально установлено, что в первые дни жизни контрастные по цвету поилки (красные) цыплята обнаруживают быстрее, чем белые и желтые, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016