Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание в клеточных батареях

и пьют из них чаще, что имеет большое значение для повышения их жизнеспособности.


Глубина воды в поилке должна составлять 15 (±5) мм на протяжении всего периода выращивания цыплят. Кроме того, во избежание большого разбрызгивания воды поилку устанавливают для цыплят до 3-недельного возраста на высоте 95 мм от пола клетки, затем до конца выращивания — на высоте 200 мм. Данные параметры организации поения используют как при постоянном, так и при прерывистом освещении птичника. Рациональной высотой борта бесклапанной микрочашечной поилки является 38-40 мм, поилки с клапаном — 30-32 мм. Если поилки удалены от кормушек на расстояние 15—30 см, то они меньше загрязняются кормом. За время прохождения этого расстояния на пути к поилке бройлеры успевают проглотить корм, который находится у них во рту.


При выращивании бройлеров в клеточных батареях с желобковыми приточными поилками следует организовать периодический режим поения с недельного возраста цыплят. Этот прием снижает потребление молодняком воды, улучшает усвояемость питательных веществ корма, снижает расход корма на единицу прироста. Воду в поилки
подают с интервалом 1.5 ч при продолжительности поения 0,5 ч.


Периодичность поения регулируется автоматически с использованием реле времени 2РВМ по заданной программе. Воду перекрывают автоматическим клапаном, вмонтированным в трубу.


Изучение причин появления наминов показало, что они мало связаны с плотностью посадки цыплят. Основные причины наминов — возраст, живая масса птицы, развитие грудной мышцы, оперенность груди. Применение предохранительного покрытия металлической сетки поли-ков клетки, правильное сбалансированное кормление предупреждают появление наминов.


Бройлеров в клетках выращивают при тех же световых режимах, что и на подстилке. Для создания примерно одинаковой интенсивности освещения в клетках верхних и нижних ярусов на лампочках устанавливают матовые отражатели.
Бройлеры, находясь в клетках на строго ограниченной площади, не имеют возможности выбора необходимой зоны обогрева. Поэтому следует уделять внимание созданию оптимального микроклимата во всех ярусах батареи. С первого дня выращивания температура воздуха в помещении с клеточными батареями должна соответствовать биологическим потребностям цыплят. С 30-дневного возраста цыплят температура воздуха в клетках повышается по сравнению с температурой в помещении на 2—3° С, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016