Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выращивание в клеточных батареях

Переход на клеточную систему выращивания является кардинальным решением вопроса повышения эффективности и расширения производства мяса бройлеров. Эта система содержания позволяет увеличить мощность существующих Выращивание в клеточных батареяхбройлерных хозяйств в 2 раза и более, кроме того, обеспечивает улучшение зоогигиенических условий для цыплят, так как их содержат малыми группами. При этом не нужны затраты на приобретение, транспортировку, укладку и удаление подстилочного материала, создаются предпосылки для повышения производительности труда на основе комплексной механизации и автоматизации. Однако переход на клеточную систему содержания бройлеров связан со значительными первоначальными расходами на приобретение и установку клеточных батарей, которые быстро окупаются.


Пол птичника для размещения клеточных батарей должен быть бетонированным, снивелированным в одном уровне. Помещение оборудуют системами отопления, вентиляции, освещения, а также водопроводом и канализацией. Это оборудование должно обеспечить заданные параметры микроклимата в соответствии с зоотехническими нормами. Для обеспечения необходимой температуры на всех ярусах батарей систему отопления стали выполнять из стальных труб диаметром 75—100 мм, которые укладывают вдоль проходов у основания батарей и радиаторов, монтируемых у наружных стен. В этом случае перепад температур по ярусам клеток не превышает 1,0—1,5°С и цыплят с суточного возраста можно размещать во всей батарее одновременно. Оборудование в приточной системе вентиляции тонкодисперсного увлажнителя позволяет поддерживать влажность воздуха в птичнике на уровне 60—70 %.


Преимущества системы выращивания бройлеров в клеточных батареях объясняются ограничением их двигательной активности, что способствует более интенсивному росту живой массы цыплят при откорме. Большие потенциальные возможности выращивания бройлеров в клеточных батареях используются пока недостаточно в связи с отсутствием необходимого высокопроизводительного клеточного и другого технологического оборудования. В экспериментах по изучению выращивания бройлеров в клеточных батареях использовались главным образом многоярусные клеточные батареи КБНУ, КБМ-2, КБА, КБЭ-1, КБУ-3, позволяющие получать в 2,0—2,5 раза больше мяса с тех же производственных площадей по сравнению с напольной системой содержания. Однако во многих бройлерных хозяйствах велик удельный вес одноярусных клеточных батарей типа Р-15, БГО-140. Этим объясняется факт, что в целом по хозяйствам системы Птицепрома СССР получение мяса с 1 м2 в среднем при выращивании бройлеров в клетках только на 70 %выше, чем при напольном содержании.


Использование для выращивания бройлеров клеточных батарей различного типа в хозяйствах системы Птицепрома СССР обеспечило следующие показатели: плотность посадки на 1 м2 пола птичника R-15—23,5 головы, КБМ-2 - 34,7, КБУ-3 — 29,5, КБНУ — 38,5 головы; произведено мяса за год на 1 м2 пола птичника — соответственно 108,3; 192,3; 140,1; 255 кг; себестоимость 100 кг прироста живой массы — соответственно 109,6; 96,29; 105,07; 88,8 руб. Лучшие экономические показатели достигнуты при выращивании бройлеров в четырехъярусных клеточных батареях КБМ-2 и КБНУ.


Клеточная батарея БКМ-ЗБ для выращивания бройлеров имеет существенные недостатки: практически неработоспособна система поения, требует совершенствования кормораздатчик, низка плотность посадки в расчете на 1 м2 пола помещения (34 голов), отсутствуют средства механизированной выгрузки бройлеров.


Специализированная для выращивания бройлеров двухъярусная клеточная батарея 2Б-3 обеспечивает довольно высокую плотность посадки (до 38,7 головы на 1 м2 пола), а также механизацию их выгрузки в цех убоя.


Бройлерные хозяйства, освоившие это оборудование, добиваются неплохих экономических показателей. Например, Петропавловская птицефабрика Днепропетровской области в 1982 г. вырастила в клеточных батареях 2Б-3 свыше 4,5 млн. голов бройлеров при среднесуточном приросте массы 22,1 г, в то время как на глубокой подстилке этот показатель составлял только 16,4 г.


Шекснинская бройлерная фабрика Череповецкого производственного птицеводческого объединения Вологодской области в 1982 г. получила среднесуточный прирост живой массы в клеточных батареях 22, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика