Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Дачный интерьер

Отапливаем мы дом нагревательной печью, есть тепловой щиток, а также камин, который создает неповторимый уют, воздух всегда сухой и свежий. Продукты горения печи и камина по дымоходам идут на общую трубу. При их наладке сразу была предусмотрена камера для холодного и горячего копчения продуктов.

Печь и камин имеют свои дымовые шиберы и, в зависимости от того, чем собираемся пользоваться, открывается соответствующая задвижка. Следует помнить, что дымоход из камина должен выходить под углом 90 градусов. Предельно допустимый - 65, иначе камин работать не будет. С помощью камина быстро растапливается печь даже после многомесячного перерыва. Для этого разжигается сначала камин, а после прогрева трубы - печь.

Камин. Есть много литературы с описанием самых разных конструкций, однако из личного опыта считаем лучшим - английский, с дополнительными тепловыми камерами и соответственно более высоким коэффициентом полезного действия. Размеры зависят от площади обогреваемого помещения. Стиль оформления. Если вы сделали себе камин, отделали стены и решили стилизовать свою комнату под старину, большое значение имеет оформление остальных элементов, в частности дверей и окон.

Нам рекомендовали http://gardinast.com/ для создания декора «под старину». Мы повесили шторы ручной работы пепельно-розового цвета с золотистым рельефным рисунком — этот декор преобразовал нашу комнату полностью придав окну в дух помпезности, погружая обстановку в прошлое сделав ее убранство комнаты подобной охотничьим резиденциям 18 века.

Создайте свой «геральдический герб», воплотите его на фольге, картоне, изготовьте декоративные накладки для дверных петель, углов, покрасьте все в черный цвет и укрепите с помощью шурупов или обойных гвоздей на двери, облицованной и вскрытой лаком доской. Такое оформление создает впечатление, будто все это ковка.

Светильники также должны подчеркивать «эпоху». Хорошо вписывается светильник, сделанный из старой лампы «Летучая мышь», висящий на цепях, а также абажуры 40-50-х годов прошлого столетия.

Горящий камин, стены, потолки, двери создают своеобразный настрой. Вы мысленно переноситесь в далекое средневековье - времена рыцарей и замков.

Вот уже 17 лет нашему дому, но интерьер его комнат до сих пор радует нас своей неповторимостью и... стариной.



Размещено 01.05.2015

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016