Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Как самому расчитать фундамент под дом

Постройка фундамента является наиболее важным этапом в строительстве всего дома. В зависимости от размера здания, его высоты и предназначения расчитывают каким он должен быть. Фундамент - это основа дома, которая передаёт на грунт вес строения. От его надёжности зависит сможет ли противостоять здание вертикальным и горизонтальным деформациям, осадкам и трещинам в несущих конструкциях.

 

Расчёт и проектирование фундамента начинают с определения таких величин как основание под фундамент, т. е. его вид и вычисления глубины промерзания (от этого зависит глубина заложения фундамента), все цифры и просчеты взяты с сайта про контейнеры, подробнее по ним на этом сайте.

 

Основанием под фундамент является часть грунта на которую он будет давить. Основание делится на два вида: 1 - естественный, т.е. природный (выкопали яму и на землю или песок закладываем фундамент) и 2 - искусственный, при котором несущую способность грунта можна увеличить за счёт утрамбовки песком, щебнем и др. материалами. Далее следует узнать на какую глубину промерзает грунт в вашей местности. Раньше эти данные можно было найти в строительных нормах и правилах. Теперь это без проблем можна найти в интернете. Закладка фундамента осуществляется всегда ниже глубины промерзания. Это железное правило, которое обязательно нужно запомнить.

 

Дальнейшей характеристикой конструкции будет размер фундамента, точнее его ширина. Вот здесь придётся попотеть. Заранее нужно узнать из каких строительных компонентов будет состоять ваш дом, гараж или сарай -  кирпич или камень. блок или пенеблок и т.д. Теперь нужно посчитать вес всех компонентов здания, начиная от фундамента, стен, перекрытий, полов, крыши и заканчивая начинкой дома после завершения строительства, например - мебелью. В расчёт обязательно нужно включить максимально возможную снеговую нагрузку.

 

Приведём пример расчёта ширины фундамента под здание с размерами по периметру 50 метров погонных. При расчёте заведомо была взята ширина фундамента в 0.5 метра, стены из газоблоков, а крыша из металочерепицы. Не вдаваясь в математику расчётов (просто бери и складывай), получился вес всего здания около 100 тонн. Расчёт снеговой нагрузки с уклоном крыши в 45 градусов составил до 30 тонн. В общей сложности, вес дома составил 130 тонн.

 

Добавим 10 тонн на поправку, в случае неучтённого веса, и получим 140 тонн. Используя строительные нормы была определена максимальнаяя давящая нагрузка на основание - составившая 10 тонн на квадратный метр. Площадь расчётного фундамента 50м Х 0.5м = 25м. Умножив 25 на 10 получим 250 тонн - допустимая нагрузка. По факту у нас получился вес в 140 тонн, ...



  «     1     2     »  
Размещено 17.12.2014

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016