Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Какая бывает пленка и как правильно ею пользоваться?

Пленкой чаще всего называют прозрачный полиэтиленовый материал, который используют при устройстве парников и теплиц.

 

Пленка бывает разной толщины, однако нужно уточнить, что, как правило, чем она толще, тем меньше света пропускает. С пленкой для теплиц нужно обращаться аккуратно, чтобы не порвать, не поцарапать и не загрязнить ее - именно так вы продлите срок службы этого полезного во всех отношениях материала. Осенью пленку моют, сматывают и прячут до следующего года.

Старую разорванную пленку не стоит сразу выбрасывать: разрезав целые части на квадраты, можно превратить их в мешки разного размера для защиты отдельных растений. Кстати, чтобы облегчить укрытие небольших парничков, можно с двух противоположных сторон полотнища прибить деревянные рейки, с помощью которых пленку сразу уложить на дуги, и не нужно будет заботиться о дополнительных грузах по бокам. По окончании парникового сезона пленку можно будет просто намотать на рейки и поставить рядом с садовыми инструментами.

Плотная черная пленка служит в качестве мульчи для защиты от сорняков. Достаточно на определенное время накрыть проблемный участок этой пленкой, и они погибнут без света и воздуха. Такой материал часто используют при устройстве земляничных грядок: расстилают полотнище на месте предполагаемой грядки, проделывают отверстия для земляничных кустиков и высаживают в них растения. Дополнительным плюсом является то, что весной растения будут чувствовать себя комфортней, потому что черный цвет помогает аккумулировать солнечное тепло у корней.

Сейчас у полиэтиленовой пленки появился серьезный конкурент - агроволокно, или спанбонд. Этот укрывной материал пропускает воздух, свет и воду, обеспечивая в то же время более высокую температуру. Дополнительный его плюс - очень легкий вес. Многие приспособились выращивать под этим укрытием те культуры, которые нуждаются в защите от летающих вредителей. Это очень удобно: не надо использовать вредные для здоровья химикаты,а поливать можно и поверх агроволокна. В то же время, если вам необходимо укрытие, которое не протекает, то агроволокно, конечно, не подойдет. В общем, на участке нелишне иметь и пленку, и агроволокно.

 



Размещено 07.04.2015

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016