Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Интервью у польских фермеров. Опыт выращивания ягодников и декоративных растений

она обеспечивается автоматически специальными устройствами: через каждые 10 минут в помещение на две секунды вливается некая влага облачко, потом опять. В течение сезона хозяева успевают вырастить две очереди молодых растений: первую - с февраля или марта по май, вторую - с конца мая по сентябрь.

Так получается 600 000 новых ростков, которые затем высаживаются в открытый грунт и выращиваются далее. Теплицы сделаны по особой технологии - натянуто, в частности на полу, две пленки, между которыми находится воздух, держит тепло. В планах руководителя - построить печь, что также будет работать в автоматическом режиме (поддерживать соответствующую температуру), в качестве топлива будет использоваться овес, которого пойдет меньше, чем угля, в конечном варианте выгоднее. Достаточно 100-120 киловатт, при том обогреваться и жилой дом. За счет этого можно будет сделать и третий цикл выращивания - культивировать, например, хвойные растения.

Декоративные культуры также болеют, на них тоже нападают вредители, поэтому их необходимо 1-2 раза в неделю обрабатывать средствами защиты.

Все эти хозяйственные дела - на плечах Яцека, а Беата - прирожденный дизайнер, художник, поэтому благоустройство территории - это результат ее творческой мысли и нежных кропотливых рук.

Слушать обо всем этом и смотреть на прекрасное было, конечно, приятно, казалось, что этим людям никаких препятствий преодолевать не приходится. Но на вопрос о каких-то проблемах Яцек только улыбнулся: есть, мол, и у нас! Ибо и донимает сорняк, не везде можно почистить механизированным способом, немало остается и ручной работы, а это дополнительная наемная сила, расходы.

Здесь же, во дворе, где много зелени дорощуеться на открытой плоскости, организовано магазин по продаже растений. Покупатель может спокойно пройтись вдоль гряд и выбрать растения, которые придутся по душе, и купить прямо в горшке, из которого и высаживать в грунт легче, и транспортировки удобно.

Начиналось всё с крыжевника.
А началось все, повторяю, с отца. Зигмунт стал заниматься садоводством, как он сам говорит, с пятнадцати лет. Уже тогда выращивал крыжовник, красную смородину. Сначала было 1,5 га, а сейчас имеет 7. Площадь не такая большая, но человек не жалуется, работает, совершенствует производство. Есть машина, с помощью которой за час в грунт высаживается 2,5 тысячи штук саженцев руками одной работницы.

Юргелевич-старший предпочитает ягодам, ...



Размещено 28.05.2016

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016