Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Интервью у польских фермеров. Опыт выращивания ягодников и декоративных растений

Недавно была в Польше, там есть чему поучиться. Даже в обычном быту - обустройстве собственного дома и двора. У них всё в цветах, деревья и кусты посажены декоративные - почти у каждой усадьбы можно увидеть елку или сосну, ель, тую или все вместе совместно с альпийскими горками. Все это создает во дворе особый колорит, своеобразный уют, который вдохновляет и силы деловому человеку после трудового дня. Потому что не хлебом же одним живет она.

 

Для обустройста комфорта своего жизненного пространства в частном доме советуем обратить внимание на магазин мебели Embawood. Наконец дом построен и у вас новоселье! Перед тем как пригласить шумную компанию, чтобы отметить это событие, позаботьтесь о том чтобы embawood.org.ua/catalog/mebel-dlya-gostinoy. Надежная и недорогая мебель для Вашего загородного дома. Широкий выбор как мягкой так и корпусной мебели. Доставьте себе и близким удовольствие приобретя новую мебель.


Понятно, что здесь определенную роль играет жизненный уровень, который у поляков выше нашего, но дело еще и в культуре. Почему в наших селах, у вовсе не роскошных домов, где чаще живут старушки, целый год пестрят яркие цветы и аккуратно убрано? Потому что там с детства знают, что человек, который вырастает среди красоты и в работе, будет богаче духовно, а значит, уважаемый.

Одно из фермерских хозяйств Поморского воеводства занимается выращиванием декоративных растений, которые могут стать и станут украшением любого двора. Это хозяйство Беаты и Яцека.

Юргелевичив из города Бранево. Когда попадаешь на их двор, кажется, что погружаешься в мир сказки - столько здесь замечательных растений!

Яцек и Беата увлеклись этим делом по примеру отца - Зиг-Мунт Юргелевича, рассказ о котором чуть ниже. У супругов 60 гектаров земли, которые использует достаточно рационально: на одной части выращивает зерновые (рапс, пшеницу, третикале), на другой - фруктовые деревья, а остальные - для экзотической и другой растительности.

Всевозможные экзоты и ландшафтные растения хозяева выращивают из маленьких веточек в теплицах. На участке в школка и теплицах выращивается почти 40 различных видов растений, не считая еще их многочисленных сортов. Если принять во внимание «стаж» хозяйства с самого начала, когда за дело взялся Юргелевич-старший, то он составит более 30 лет, а семья сына занимается декоративными растениями в течение десяти последних лет. Теплицы и другие сооружения начали строить 4 года назад с помощью субсидии ЕС.

Стоимость одной теплицы - 56000 евро (половину средств фермерам вернули). В одной такой сейчас выращивается до 300 000 будущих деревьев и кустов.

Главное условие для роста посадочного материала - постоянная влажность, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 28.05.2016

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016