Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Рецепты свекольного кваса, ароматного сала и вина Спотыкач

Свекольный квас

Хочу научиться готовить блюда национальной русской кухни, поскольку вся моя новая родня по мужу - туляки, а там часто используют свекольный квас.
Елена, г. Володарск-Волынский, Житомирская обл.

Действительно, свекольный квас выручает при приготовлении холодных летних супов - мясных, рыбных, овощных (по принципу окрошки), прохладительных напитков, борщей и т. д. Приготовить его проще простого: очистить килограмм красной свеклы, нарезать пластинками, сложить в стеклянную бутыль и залить 5 л охлажденной кипяченой и отстоянной воды. Для ускорения процесса брожения стоит добавить корочку сухого черного хлеба. Накрыв марлей, бутыль поставить в теплое место. Через три (четыре) дня брожения квас будет готов, только не забудьте процедить и поставить в холодильник. Еще больше рецептов на кулинарном портале www.prigotovit.info Рецепты салатов, первые и вторые блюда. Рекомендуем внести сайт в избранное, что бы можно было в любой момент посетить портал, вдохновиться и приготовить что-то новенькое.

 

Ароматное сало

Часто покупала готовое сало на рынке и имела возможность сравнить: то, что посолено сухим посолом, разительно отличается от посоленного в рассоле. Меня очень интересует рецепт приготовления сала в рассоле, поскольку выращиваем поросенка.

Н. Козаченко, г. Балта, Одесская обл.
Действительно, сало в рассоле получается очень нежным и ароматным. Обычным образом подготовьте сало, нарежьте такими кусками, какие удобно укладывать в банки или бочонки, залейте рассолом, положите небольшой груз и оставьте на 18-20 дней. Рассол готовится из расчета 200 г соли на 1 л воды, на это же количество - 6-7 зерен черного перчика, 1 -2 лавровых листа, 2-3 гвоздички: закипятить и охладить до теплого, а затем добавить 1-2 зубочка чеснока на каждый литр жидкости.

 

Рецепт вина "Спотыкач"

Рецептов вина я уже прочитал столько, что даже теряюсь: на каком остановиться, отбросив свой. А вот где взять рецепт, например, спотыкача, такого популярного в прошлые века в народе?
Игорь Игоревич, г. Киев

Давайте начнем с классического рецепта. Нужно взять пол-литра водки (не паленки!), всыпать в нее по 5 г гвоздики, корицы и шафрана, вдвое больше мускатного ореха измельченного, пакетик ванилина. Пусть настаивается две недели, ...



  «     1     2     »  
Размещено 15.06.2016

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016