Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выбор материала для возведения стен загородного дома

В современном загородном строительстве стены возводятся с использованием различных технологий.  Популярностью, к примеру, пользуется деревянный каркас с ограждающими конструкциями с использованием сэндвич-панелей. Одной из востребованных технологий является фахверк, она включает деревянные вертикальные или горизонтальные наклонные балки с различными ограждающими конструкциями, в том числе стеклянными. Традиционным материалом для строительства домов всегда считалось бревно. Оно может отличаться по степени обработки: оцилиндрованное, строганое и окоренное. Окоренное бревно проходит через минимальную обработку.

 

С него вручную снимается кора, удаляются неровности, при этом остается наружный твердый слой, насыщенный смолой. Бревно в таком случае оставляет природную сбежистость и в таких случаях его укладывают комель к вершине. Подгоняются бревна вручную, поэтому строительство из такого материала требует больше временных затрат, чем при использовании оцилиндрованного материала. Кроме окорки, строганое бревно обрабатывается рубанком, с его помощью удаляются неровности, которые выступают в части ствола. Подгонку бревен проводят на площадке. Эта работа под силу плотнику с большим опытом.

 

Оцилиндрованное бревно обрабатывают фрезой, в результате оно приобретает форму цилиндра. Бревна одинакового размера и формы изготавливают в заводских условиях. За счет этого сборка здания выполняется довольно быстро. В профилированном оцилиндрованном бревне производят вытачивание профиля, который дает возможность соединять венцы между собой. Брус и бревно используется как естественный показатель влажности. В естественных условиях сушка может продолжаться в течение нескольких лет. Особенно ценится сухостой.  К нему относят сосну, высохшую у корня в вертикальном положении.

 

Для оцилиндрованного бревна применяют камерную сушку. Высушенное бревно дает меньше трещин и меньшую усадку, поэтому оно значительно дороже в отличие от бревна с естественной влажностью. Если бревно острогано с одной стороны – оно представляет собой полулафет. В этом случае ровную сторону обращают внутрь дома, за счет чего удается увеличить объем помещения. Если острогано с двух сторон  - то это лафет и при строительстве с наружной стороны дом имеет ровную стену, как из бруса.  Строганный брус представляет собой выровненное с четырех сторон бревно. Оно может быть прямоугольное или квадратное в сечении. 

 

Все необходимое для постройки и ремонта вы можете найти на сайте http://wikibud.com.ua/.

 



Размещено 13.07.2014

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016