Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Красная и черная смородина

а затем продуктивность снижается. Красная и белая смородина начинают плодоносить тоже рано и при благоприятных условиях плодоносят дольше и имеют более высокую урожайность, чем черная. В период полного плодоношения куст черной смородины может дать 4—6 кг ягод, белой и красной — 10—12.


Смородина растет и плодоносит на всех типах почв, но лучше всего — на суглинистых и супесчаных, достаточно влагоемкихе рН около 7. Черная смородина требовательна к влажности почвы и воздуха и поэтому в южных районах менее продуктивна, чем в зонах умеренного климата. Однако переувлажнение почвы для нее вредно. Красная и белая смородина менее чувствительны к сухости воздуха и почвы. Эти особенности культур следует учитывать, выбирая для них место на приусадебном участке.


Черная смородина
не выносит значительного затенения, дает высокие урожаи только на хорошо освещенных местах, защищенных от ветров. Куст формируется за счет прикорневых побегов, вырастающих из почек подземного стебля и в год образования способных достигать высоты 1 м. В последующие годы побег обрастает боковыми ответвлениями.
Плодушки черной смородины отмирают через 1—2 года плодоношения. У белой и красной смородины на верхушках однолетних побегов образуются плодовые почки, из которых формируются многолетние плодушки. Поэтому основной урожай расположен на границе приростов разных лет.


Зацветает смородина рано — в конце апреля — в начале мая, поэтому может страдать от приморозков. Созревают ягоды через 50—60 дней после цветения. Спелые ягоды черной смородины осыпаются, если их своевременно не собрать, а красной и белой — могут продолжительное время держаться на кустах.


Выбирая сорта для приусадебного участка, нужно отдавать предпочтение морозостойким, устойчивым к грибковым заболеваниям (мучнистая роса, антракноз), с высокой степенью самоплодности, поскольку от этих качеств в большой степени зависит будущий урожай.
Посредственная и низкая само-плодность свойственна сортам Голиаф, Боскопский великан, Алтайская десертная, Юннат, Черкащанка, которые районированы еще в ряде областей. При неблагоприятных условиях во время цветения эти сорта дают очень низкий урожай. Районированные и перспективные сорта современной селекции характеризуются высокой степенью самоплодности. Это такие сорта, как Голубка, Сеянец Голубки, Минай Шмырев, Белорусская сладкая, ...



Размещено 27.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016