Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград. Лианообразное растение

подвязывают вертикально, а два других направляют в противоположные стороны под углом к горизонтали 45°. Весной следующего года вертикальный побег обрезают на 6—8 глазков, а два других — на 2—3 глазка. Это будущие рожки, на которых будут сформированы плодовые звенья. На вертикальном побеге снова удаляют почки, кроме трех верхних. Такое формирование продолжают, пока куст не достигнет необходимой высоты. Вместо рожков можно формировать рукава различной длины.


Сорта. В государственный реестр Украины на 1992 год внесены 96 сортов винограда. Для садоводов-любителей всех зон большой интерес представляют не только старые, давно известные сорта южной зоны, такие, как Иршаи Оливер, Карабурну, Кардинал, Королева виноградников, Мускат Гамбургский, Жемчуг Саба, Сене, Шасла белая, дающие в благоприятных условиях высококачественную продукцию, хотя и нуждаются в опрыскивании против грибковых заболеваний и защите от низких температур, но и новые районированные и перспективные сорта, устойчивые к морозу, возбудителям болезней, высокоурожайные. Это в первую очередь относительно устойчивые сорта столового назначения: Ланка, Золотистый устойчивый, Шасла северная, Фиолетовый ранний, Восторг, Молдова, Память Верде-ревского, Ляна, Сурученский белый, Мускат, Янтарный, а также технического назначения — Голубок, Степняк, Саперави северный, Подарок Магарача, Антей.
Из новых сортов европейского типа для садоводов-любителей южных областей Украины представляют интерес сорта Одесский ранний, Мускат таировский, Восток, Одесский сувенир, Леся, Мускат жемчужный, Мечта. Эти сорта, как и другие европейского типа, нуждаются в защите от болезней и вредителей, слабозимостойкие. Наиболее распространенные болезни — мильдью, оидиум, белая и серая гнили, бактериальный рак. Растения, пораженные бактериальным раком, во время посадки выбраковывают и сжигают. Против мильдью опрыскивают 0,4%-й суспензией поликарбацина или 1%-й бордоской жидкостью, против оидиума — препаратами серы (1 % коллоидной серы или 0,5% смачивающегося порошка). Наиболее распространенные вредители — почечный, войлочный, паутинный клещи, гроздьевая и двухвылетная листовертки. Для защиты виноградников применяют те же средства, что и на плодовых культурах.



  «     1     2     3     »  
Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016