Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Актинидия. Ценная витаминная культура

Актинидия. Ценная витаминная культура, в плодах которой содержится 100—200 мг на 1 кг витамина С, до 1 % дубильных веществ, до 16% Сахаров. Наиболее распространены три вида актинидии: коломикта, острая (аргута) и полигамная. Наиболее зимостойкой является коломикта, формы которой выдерживают морозы ниже —30 °С. Актинидия — вьющееся растение, нуждается в опоре при выращивании. Лучше растет на рыхлых, плодородных почвах, нуждается в достаточном увлажнении.

 

Размножается семенами и вегетативным способом — зелеными и одревесневшими черенками, отводками, прививкой. При семенном размножении сортовые свойства не сохраняются. Высаживают растения в ямы размером 60><70 см, которые заправляют навозом, компостом (10— 12 кг) в смеси с верхней плодородной почвой. Саженцы высаживают на расстоянии 2—3 м друг от друга, на 5—10 женских одну мужскую форму (опылитель).


В центральном республиканском ботаническоим саду АН Украины созданы сорта с массой ягоды до 17—18 г. Лучшие из них Пурпурная, Садовая, Сентябрьская, Киевская гибридная, Киевская крупноплодная, Фигурная. Уход за растениями несложный — прополока, ежегодное мульчирование навозом.

 

Корневая система у актинидии располагается поверхностно, поэтому глубоко рыхлить почву у основания куста не следует.

 

Кусты формируют в виде веера или горизонтальных шпалер. Формирование растений производят в основном летом, отгибая побеги в нужном направлении и своевременно прищипывая их, что способствует формированию плодоносной древесины и лучшему вызреванию побегов. Стебли 3—4-летнего возраста заменяют новыми, более плодоносными. Обрезка производится в период покоя, чтобы не вызвать обильный плач растения и его подсыхание.


Плоды созревают в августе-сентябре. Потребляются в свежем виде и для приготовления варенья, компотов, соков, сушки.
Вишня войлочная. Куст высотой 2—2,5 м. Плоды массой 2—3 г, светло-красные, приятного кисло-сладкого вкуса. Размножают косточками, зелеными черенками, отводками. Используется также как слаборослый подвой для некоторых сортов сливы (Венгерка итальянская). Растения высаживают на расстоянии 1,5—2 м друг от друга. Для получения высокого урожая нужно стимулировать ежегодный прирост орошением, внесением удобрений, обрезкой. В последние годы вишня* войлочная сильно повреждается монилиальным ожогом и поэтому требует против заболевания тех же средств защиты, что и другие плодовые культуры.
Плоды созревают в июле.



Размещено 27.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика