Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Актинидия

Впервые актинидию обнаружили в восточно-сибирской тайге, в местности, которая получила название Кабаний ключ (Никольско-Уссурийский район).

 

Это вьющееся растение четырех-пяти метров высотой, прямо скажу, удивительное.

 

У всех растений листья обычно имеют два основных цвета — цвет рождения и цвет смерти. И между этими крайними точками много нюансов. Но случалось ли вам видеть возвращение листьев на исходные рубежи? Вряд ли. А вот у актинидии подобное происходит.

 

АктинидияНа тех растениях, которые находятся в моем саду, лист в мае зеленый, в июне одна его сторона белеет, в июле она уже розовая, а в августе весь лист вновь зеленый. В некоторых сортах актинидии листья одновременно имеют трехцветную окраску -— зеленую, белую, розовую. Такое сочетание представляет собой необычно эффектное зрелище. Поэтому при посадке в садах, парках, скверах антинидия может служить хорошим декоративным украшением.

 

Но актинидия удивляет не только этим качеством. .Главное ее достоинство — ягоды. Плоды у нее небольшие, зеленые, по вкусу напоминают ананас, витамина С содержат в двадцать раз больше, чем лимон.

 

Из ягод актинидии можно готовить варенье. Плодоносит она ежегодно и обильно.

 

Впрочем, речь сейчас не о растении, найденном в Кабаньем ключе. То — дикое. Было и осталось таким. Мы же имеем в виду актинидию-коломикту, которую культивировал Иван Владимирович Мичурин.

 

Первые образцы ее я получил из Мичуринска в 1957 году. Получил, надо прямо сказать, не без труда. Можете поэтому представить мое огорчение, когда обнаружилось вскоре, что бесценные гости погибли.

Да как погибли-то? Самым варварским образом были уничтожены. И знаете, кто оказался губителем? Кошки.

 

Оказалось, молодая актинидия обладает какими-то вкусовыми качествами, которые привлекают кошек не менее, чем валерьянка. Я этого не знал. Вот и поплатился.

 

Пришлось снова обратиться к мичуринцам. Все рассказал им. Посмеялись, но выручили...

 

На этот раз я принял необходимые защитные меры.

 

Теперь моя актинидия-коломикта растет и плодоносит. Урожай она дает ежегодно. Ягоды ее не просто вкусны, но и для здоровья полезны. Цвет у них зеленый, форма — продолговатая, до 18 миллиметров длины, с продольными полосками. Мякоть светло-зеленая, сочная, сладкая, с кисловатым, освежающим вкусом и тонким ароматом, содержит около 7 процентов Сахаров. Плоды созревают в начале августа. С куста можно собрать 3—5 килограммов ягод.

 

Листья у актинидии овально-остроконечные, с рыжеватыми волосками по жилкам, с приятным запахом. Цветет растение в мае красивыми белыми душистыми цветами. Размножается зелеными черенками (их необходимо заготавливать осенью, после опадения листьев), отводками или посевом семян с предварительной их стратификацией. Молодые растения нуждаются в притенении.



Размещено 17.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика