Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Ежевика

Плоды ежевики по содержанию сахара и кислот приближаются к малине, а по содержанию витаминов группы Р (500—1000 мг в 100 г ягод) значительно ее превосходят.


К недостаткам культуры можно отнести недостаточную зимостойкость надземной части и сильную шшюватость побегов. В последнее время получили распространение бесшипные сорта, но они также имеют невысокую зимостойкость.


Надземная часть ежевики, как и малины, не имеет многолетней древесины. Выросшие в первый год побеги не плодоносят, а на второй год дают боковые веточки с цветами и плодами, после чего отмирают. Ежевика — самоопыляющаяся культура и поэтому можно выращивать один ее сорт. Урожайность ежевики в силу ее биологических особенностей значительно выше, чем малины, и при хорошем уходе может составлять 5—15 кг с куста. Для небольшого сада бывает достаточно одного куста или, в крайнем случае, одного ряда.


Условно различают два вида ежевик — куманика и росяника
. Куманика — сильные растения с вертикальными или слегка поникшими побегами высотой до 3 м, размножаются корневыми отпрысками или корневыми черенками длиной 10— 15 см и толщиной около 6 мм. Корни выкапывают ранней весной и высаживают на постоянное место, укладывая в канавку горизонтально. Росяника имеет длинные, стелющиеся побеги и размножается укоренением верхушек. Для этого в канавку глубиной 20—25 см пригибают верхушку молодого побега длиной 30— 35 см, присыпают землей и уплотняют. Оптимальный срок укоренения — начало сентября. В этом случае молодой побег, перезимовав в почве, весной следующего года быстро прорастает, имеет хорошие корни и его можно рано отделить от маточного растения и использовать для посадки.
Известна еще группа полустелющихся ежевик, верхушки которых сильно поникают, а размножаются они корневыми отпрысками и верхушками побегов. Размножение ежевики возможно асеменами.


Зимостойкость ежевики неодинакова. Куманика выдерживает практически без повреждений до -20 °С, росяника менее зимостойка, но ее легче укрыть на зиму.


Ежевика растет на различных почвах, кроме сухих песчаных и заболоченных, может переносить и относительный застой воздуха, хотя лучше всего чувствует себя на открытых местах. Расстояние между кустами в ряду-в зависимости от вида и силы роста куста выдерживают от 0,6 м (для куманики) до 1,5 м (для росяникиі)

 

Высаживать растения лучше весной (в южных районах можно и поздней осенью) на ту же глубину, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016