Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Как удобрять малину

Как удобрять малину. Малина требовательна к плодородию почвы, поскольку ежегодно с вырезанными побегами с участка удаляется значительное количество питательных веществ.


Если удобрения были в достаточном количестве внесены перед посадкой, то в первые два года их можно не вносить. Но, начиная с третьего года, плодоносящие насаждения удобряют как органическими, так и минеральными удобрениями.
Количество азотных удобрений составляет 270—300 г аммиачной селитры или 200 г карбамида (мочевины) на 10 м2 малинника. Вносят их весной одноразово под первую обработку почвы или в несколько сроков.


Для лучшего усвоения растениями и с целью охраны окружающей среды полезно половину удобрений внести перед весенней обработкой почвы, а остальные — сразу же после сбора урожая, чтобы обеспечить урожай следующего года, или же это количество удобрения внести за три приема — 1/з весной, 1/з после цветения и после сбора урожая. При этом следует помнить, что удобрения эффективны только при внесении во влажную почву и опоздание с внесением после сбора урожая может продлить рост побегов осенью, что снизит их зимостойкость. Удобрения сразу же после внесения заделывают в почву.
Органические, фосфорные и калийные удобрения вносят во время осенней обработки почвы (40—50 кг перегноя, 400— 500 г суперфосфата и 200 г сернокислого калия или калийной соли на 10 м2), осторожно заделывая в почву на 6—8 см.

 

При использовании органических удобрений в качестве мульчи в период подкормки их вносить не следует.



Размещено 27.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика