Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Красная и черная смородина

Плоды черной смородины ценятся за высокое содержание витаминов (А, В[, Eg, С), Р-активных веществ. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамин С) черная смородина в 4 раза превосходит землянику, в 7 раз цитрусовые, в 10—15 — яблоки, уступая только шиповнику и актинидии.


Кроме того, в состав ягод входят сахара, органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, соли железа, кальция, марганца, фосфора, калия и магния. Чрезвычайно ценны ягоды черной смородины высоким содержанием пектина, поскольку именно пектин защищает нас от повышенной радиации, повышает устойчивость организма к аллергическим факторам, положительно влияет на слизистую оболочку органов дыхания и пищеварения, восстанавливая ее после воспалений.


Если потребность организма в витаминах можно удовлетворить за счет овощей или зерновых продуктов, то самым доступным источником пектина являются плоды и ягоды, прежде всего те, которые содержат большое его количество.
Благодаря этому ягоды черной смородины широко используют для профилактики и лечения различных заболеваний.


Ягоды белой и красной смородины содержат больше воды и меньше сухих веществ по сравнению с черной смородиной. Витамина С в них значительно меньше, но высокое содержание пектина и минеральных солей в сочетании с другими веществами обусловливают их ценность для диетического и лечебного питания. Считается, что для людей преклонного возраста, а также тех, кто перенес инфаркт или инсульт, имеет варикозное расширение капилляров, полезнее употреблять светлоокрашенные плоды (белая смородина, желтая черешня) , чем те, которые имеют темно-красную окраску за счет высокого содержания антоцианов (черная смородина, вишня, арония, ирга). Известна поговорка: «Расти черную смородину для внуков, красную —для детей, белую — для себя». То есть, садоводу стоит выращивать все ее виды.
По своим биологическим особенностям (строение корневой системы, надземной части, требования к условиям выращивания) все виды смородины близки между собой. Это типичый куст высотой до 1,5—2 м, состоящий из веток различного возраста. Корневая система мочковатая, расположена на глубине 60 см, а отдельные корни достигают глубины 1,5м, в горизонтальном направлении корни распространяются на 60—80 см от центра куста. Черная смородина быстро вступает в пору плодоношения — на 2—3-й год после посадки. Самые высокие урожаи дает на 5—6-й год, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 27.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016