Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Малина. Как готовить почву

Как готовить почву.

 

Подготовка почвы под малину зависит от степени ее окультуренности. Бедные почвы готовят в течение 2—3 лет, занимая участок в этот период овощными культурами. Лучшими предшественниками для малины являются морковь, свекла, лук на зелень, горох. Ежегодно под перекопку вносят на 1м2 5—8 кг органических удобрений (навоз, перепревший компост), 60 г суперфосфата и 30—40 г калийной соли. Тщательно выбирают корневища и корневые отпрыски многолетних сорняков (пырей, осот, вьюнок). Постепенно увеличивают и глубину перекапывания.


На подготовленном таким образом участке копают посадочные ямы примерно 40х40 см, чтобы в них свободно разместились корни растения. В каждую яму целесообразно внести перед посадкой 4—5 кг перегноя, 30 г суперфосфата и 15— 20 г калийной соли, перемешивая удобрения с почвой. Такой способ посадки лучше применять, когда планируется формировать насаждения в кустовой форме.


При формировании сплошной полосы целесообразно высаживать малину в траншею, которую выкапывают по линии
ряда шириной в три штыка лопаты и глубиной — в один. На дно траншеи вносят навоз или компост из расчета 60—80 кг (до 100), фосфорные (600—660 г) и калийные удобрения (300—400 г на 10 м2). Удобрения перемешивают с почвой. На сухих песчаных почвах на дно траншеи насыпают слой глины толщиной 3—5 см, чтобы удерживалась влага.


Учитывая способность корней распространяться в горизонтальном направлении на значительное расстояние, края траншеи обставляют кусками шифера, другого твердого материала или же устилают пленкой, чтобы побеги малины не засоряли другие культуры.



Размещено 27.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика