Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Малина. Какой посадочный материал использовать

Какой посадочный материал использовать. Как правило, для посадки используют однолетние побеги с хорошо развитой корневой системой.


Высаживают на ту же глубину, на которой побеги росли в питомнике, а на песчаных почвах — на 5 см глубже. При мелкой посадке саженцы плохо приживаются, растения страдают от пересыхания почвы. При слишком глубокой — молодые побеги появляются позднее, ухудшается развитие растений.


Почву вокруг корней умеренно уплотняют. После посадки малину поливают, мульчируют перегноем или сухой почвой. Побеги обрезают на почку на высоте 20—30 см. Весной, когда появятся молодые побеги, старый пенек срезают над уровнем почвы раньше, чем он начнет плодоносить. Отказываясь от урожая в первый год, обеспечивают хорошее укоренение и развитие сильных побегов в следующие годы. Можно срезать стебли на уровне почвы и сразу же после посадки. Срезанные побеги выносят с участка и сжигают, что предупреждает развитие болезней в первый год после посадки.


Срезание стеблей после посадки является обязательным мероприятием, которое способствует созданию полноценной плантации. Начинающие садоводы не решаются срезать стебли, а это часто приводит к гибели растений, особенно в условиях недостаточного увлажнения, поскольку корневая система еще не прижилась в почве, не снабжает влагой, а стебель испаряет воду и, в конце концов, засыхает.


Высаживать малину лучше осенью, начиная с первой декады октября, и заканчивать посадку не позднее, чем за две недели до наступления морозов. Можно высаживать и ранней весной, но не задерживаться с этой работой, поскольку у малины очень рано прорастают почки у основания стеблей и на корнях. При опоздании с посадкой перерастающие побеги обламываются, из-за чего растения в первый год дают мало побегов замещения.


Используют для посадки и корневые черенки, представляющие собой отрезки корней длиной 10—12 см и толщиной не менее 2 мм. Корневые черенки заготавливают осенью и ранней весной, откапывая и отрезая часть корня упомянутого размера. Их сразу же высаживают в хорошо подготовленную почву на постоянное место или в парник, раскладывая сплошной лентой в борозду глубиной 5—10 см. Расстояние между бороздами —10 см.


Можно также использовать и зеленые побеги, то есть молодые растения малины высотой 15—20 см. Откапывают их вместе с частью материнского корня и с комом земли высаживают на постоянное место с обязательным поливом. Успешно этот способ применяют в дождливый период.



Размещено 27.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика