Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Малина. Защита от вредителей и болезней

Чаще всего малину поражают следующие вредители.


Малинный жук. Повреждает малину и ежевику. Жук сероватого цвета, удлиненно-овальной формы. Зимуют жуки или личинки в почве возле кустов. Выйдя из почвы, питаются цветками крыжовника, смородины, вишни, яблони. За 10—15 дней до начала цветения малины перелетают на нее. Сначала питаются листьями (делают дырочки между жилками), позднее понуждают бутоны и цветки. В начале цветения самки откладывают яйца в цветки. Родившиеся личинки питаются завязью, ягодами, повреждая основание плода. Ягоды становятся мелкими, уродливыми, вянут и загнивают. В период созревания ягод личинки зарываются в почву, окукливаются и превращаются в жуков.


Меры борьбы. Осенью перекапывают почву, чтобы уничтожить жуков и зимующих личинок. Стряхивают жуков во время бутонизации в утренние часы на подстилки и уничтожают их. Периодически собирают поврежденные плоды и уничтожают личинки, выходящие из них. В период отделения бутонов опрыскивают малину 10 % -м карбофосом (75 г на 10 л воды).
Малиыно-земляничный долгоносик. Характеристика и методы борьбы изложены в разделе «Земляника».


Малинная побеговая тля. Личинки располагаются на концах побегов, черешках листьев, на цветочных бутонах и высасывают из них сок. Листья скручиваются, побеги искривляются. Зимуют яйца на побегах. Личинки отрождаются в начале распускания почек. В течение лета развивается несколько поколений.


Меры борьбы. Опрыскивание малины до распускания почек нитрафеном (300 г на 10 л воды). Срезание и уничтожение верхушек побегов, заселенных тлей, в ведре с мыльным раствором (300 г на 10 л воды). Опрыскивание кустов настоями табака, далматской ромашки, мыльным раствором. Опрыскивание до цветения и после сбора урожая 10%-м карбофосом (75 г на 10 л воды).


Малинная побеговая галлица.
Личинки длиной до 3 мм, сначала молочно-белые, затем оранжево-красные. Зимуют взрослые личинки в почве у основания побегов на глубине 2—3 см. При прогревании почвы до 13 °С из них образуются комарики, которые в утренние часы откладывают яйца в трещинки коры, пораженной пурпурной пятнистостью. Через 5—7 дней отрождаются личинки, питающиеся под корой,вследствие чего кора, а потом и древесина высыхают, побеги отламываются. Галлица развивается в двух-трех поколениях.


Меры борьбы.
Перекапывание почвы. Вырезание и сжигание поврежденных побегов вместе с личинками. Мульчирование почвы торфом или опилками до вылета комариков, ...



  «     1     2     »  
Размещено 27.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016