Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Ремонтантная земляника. Размножение

Ремонтантная земляника отличается тем, что дает первый урожай в обычные сроки, а второй — в августе —сентябре. Часто второй урожай бывает больше, чем первый. Существуют формы (преимущественно мелкоплодные), плодоносящие целое лето.


Размножается ремонтантная земляника обычним способом, а сорта, не дающие усов,— делением куста. Основные требования к почве, расположению, уходу — те же, что м для обычных сортов. Поскольку ремонтантная земляника шюдо-носит в сухую и жаркую летнюю пору, ее нужно высаживать на плодородных и влагоемких почвах и обязательно поливать, Полезно в тоне подкормить быстродействующими удобрениями: (10—20 г на 1 м2); Высаживают летом, осенью или весной и удаляют цветки первого цветения, чтобы увеличить осенний урожай. Для продления периода созревания ягод осенью насаждения накрывают пленочными тоннелями или колпаками, если растения выращивают в кустовой форме. Ремонтантные сорта лучше выращивать один сезон — на следующее лето их урожай значительно уменьшается и ягоды мельчают. Поэтому старые растения желательно ежегодно заменять новыми отводками.

 

Осенью после окончания плодоношения из насаждения удаляют мульчу, старые листья и усы, а также растения, которые не будут использоваться для плодоношения в следующем году. Весь мусор сжигают. Из сортов ремонтантной земляники широко известны Ада, Сахалинская, Киевская ремонтантная, Крымская ремонтантная, Кардинал, Барон Солемахер и другие.


Земляника — это землянично-клубничные гибриды, сочетающие в себе высокие вкусовые качества и выносливость клубники с высокой урожайностью земляники, ягоды ее мельче, чем у земляники (средняя масса 7—10 г), имеют характерный вкус клубники. Сорта земклуники устойчивы к мучнистой росе и серой гнили, но не устойчивы к нематодам и земляничному клещу. Растения дают много усов, легко образуют так называемое ковровое насаждение. Рекомендуются для выращивания сорта Диана, Пенелопа, Раиса, Цукат мускатный. Плоды используют свежими и для высококачественных продуктов переработки.



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика