Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сбор и использование урожая смородины

Ягоды черной смородины в зависимости от сорта и погодных условий могут созревать одновременно или иметь более растянутый период созревания, поэтому и собирают их за один или несколько приемов в
небольшую тару емкостью 3—4 кг. При съеме ягод с кистями следят, чтобы не повредить шкщушкн. Черную смородину, особенно сорта с сухим отрывай ягод, собирают преимущественно без кисти, а белую и красную — с кистями, поскольку иначе у них повреждается кожица и вытекает сок.
Собранные с кистями в сухую погоду не перезревшие ягоди смородины можно хранить в погребе или домашнем холодильнике 3—4 суток, а при температуре О °С ж относительной влажности воздуха 90% этот срок продлевается до 10—15 суток. Для такого хранения пригодны сорта среднего и позднего сроков созревания, имеющие плотную кожицу (Катюша, Минай Шмырев, Белорусская сладкая).
Из ягод смородины получают разнообразные продукты переработки — компоты, соки, желе, варенья, джемы. Их также используют для сушки или быстрого замораживания. Сок белой и красной смородины поздних сортов используют вместо уксуса при консервировании помидоров.



Размещено 27.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика