Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Земляника - уход за насаждением

Через несколько дней после посадки рыхлят почву на глубину 4—5 см и подправляют посаженные растения, освобождая сердечко, если оно присыпано почвой, или подсыпая землей, если корни оголены. Через 8—10 дней проверяют приживаемость растений и подсаживают другие вместо неприжившихся.


При весенней посадке у растений удаляют цветоносы, чтобы не истощать растение и обеспечить хороший урожай в следующем году. Дальнейший уход состоит в удалении сорняков, рыхлении. Когда на растениях образуются усы, их направляют вдоль ряда, чтобы создать сплошную плодоносную полосу. Ширина такой полосы должна быть 30—35 см. Лишние усы удаляют. Если землянику выращивают кустовым способом, то удаляют все усы. При таком выращивании растения меньше поражаются болезнями, ягоды большие по размеру, но общий урожай с участка меньше, чем при формировании полос.


На 2 и 3-й год ранней весной в сухую погоду участок хорошо вычесывают граблями, чтобы удалить остатки старых листьев и усов, в которых зимуют вредители и возбудители болезней. Удаленные остатки сжигают. В дальнейшем почву систематически рыхлят, удаляют сорняки. Когда ягоды начинают наливаться, почву мульчируют с обеих сторон ряда соломенной сечкой, торфом или перегноем 3—5 кг на 1м2. Сразу же после сбора урожая почву глубоко рыхлят, поскольку во время сбора она очень уплотняется, особенно, если была не замульчирована.


Если почва не очень питательна, растения подкармливают азотными удобрениями (10—15 г аммиачной селитры или мочевины на 1 м2.


Некоторые садоводы скашивают листья после сбора урожая. Целесообразно ли это? Если земляника не поражена паутинным и земляничным клещами, мучнистой росой и белой пятнистостью, делать этого не следует, поскольку жизнедеятельность листьев обеспечивает урожай следующего года. Если же насаждение поражено вредителями и болезнями, листья лучше скосить, но сразу же после сбора ягод, до начала отрастания новых листьев. Сердечко должно оставаться неповрежденным. Скошенную листву удаляют и сжигают.



Размещено 28.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика