Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Земляника - защита от вредителей и болезней

Землянику повреждают такие основные вредители: земляничный (прозрачный) клещ, обычный паутинный клещ, малинно-земляничный долгоносик-цветоед, слизни, нематоды. Наиболее распространенными болезнями в насаждениях земляники являются мучнистая роса, серая гниль, пятнистости, вертициллезное увядание.


Земляничный клещ
— взрослые клещи длиной до 0,2 мм, продолговато-овальные, прозрачные, сначала белые, затем желтоватые. Самки клещей зимуют у основания черенков листа. Весной при температуре воздуха 13 °С в начале отрастания листьев они откладывают яйца. Численность клещей резко увеличивается в июне и достигает максимума в августе. За лето клещи дают 4—5 и больше поколений, В результате высасывания сока клещами листья морщатся, в местах повреждений образуются желтые или бурые пятна. Кусты становятся карликовыми, плохо зимуют.


Меры борьбы. Засаживание плантаций обеззараженным посадочным материалом. Обеззараживают рассаду, окуная надземную часть на 13—15 минут в воду, нагретую до 45 С, затем ее охлаждают в холодной воде и просушивают в тени. При химическом обеззараживании рассаду опускают до корневой шейки (не замачивая корни) на 2—3 с в раствор карбофоса (75 г на 10 л). Опрыскивают настоем стеблей помидоров, горького перца, а также раствором хозяйственного мыла (по 50 г мыла и кальцинированной соды на 10 л воды).


Сразу же после сбора урожая надземную часть земляники скашивают, не повреждая сердечко, листья сгребают и сжига-
ют. Насаждения подкармливают. Весной выгребают сухую листву, усы и уничтожают.


Опрыскивают настоем луковой кожуры (после чек» землянику на несколько часов накрывают пленкой) 3 раза с интервалом 4—5 дней.

 

Малинно-земляничный долгоносик. Жук длиной 2—3 мм серовато-коричневого цвета с длинным хоботком. Повреждает малину, землянику, клубнику, ежевику. Зимует пед растительными остатками, комочками почвы. С началом роста земляники начинается выход жуков, питающихся сначала листьями. С появлением бутонов земляники, а затем и малины жуки откладывают яйца по одному в середину бутона. При этом они подгрызают цветоножку, вследствие чего бутоиы сначала обвисают и подсыхают, а затем опадают.


Меры борьбы. Жуков собирают на мешковину или пленку и уничтожают. При появлении первых бутонов и после сбора урожая опрыскивают 10%-и эмульсией или суспензией карбофоса (75 г на 10 л воды) или раствором горчицы (200 г на 10 л). Уничтожение растительных оста'тков и рыхление почвы в междурядьях.


Нематоды. Мелкие прозрачные черви микроскопических размеров (0, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016