Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Календарь работ
Крымский календарь. Октябрь. Уборка тыквы, капусты, редьки, цветной и брюссельской капусты

Завершают уборку тыквы столовой, цветной капусты до наступления морозов. Заготавливают их впрок, закладывают на хранение. Спелые плоды тыквы снимают с плодоножкой и размещают для хранения в сухом помещении, укладывая их на полках стеллажей или на пол на мягкую подстилку



Крымский календарь. Октябрь. Картофель летней высадки

К уборке урожая приступают, когда ботва пожелтеет. За несколько дней до уборки ее скашивают на высоте 6-8 см (примерно) и сносят в компостную кучу. Нескошенная ботва может стать источником заражения клубней грибными болезнями. К тому же на скошенном участке легче копать.



Крымский календарь. Октябрь. Капуста

Кочаны стали упругими, сочными, нежными. Вначале убирают сорта, предназначенные для квашения, а затем для хранения. Закладывают на хранение обычно в буртах, погребах, неглубоких траншеях и т. д. При последнем способе хранения дно траншей выстилают сухой соломой



Крымский календарь. Октябрь. Петрушка, пастернак, сельдерей

Петрушку, пастернак, сельдерей убирают и хранят в тех же условиях, что и морковь.



Крымский календарь. Октябрь. Морковь, свекла столовая

Проводят уборку урожая полностью созревших корнеплодов, предназначенных к длительному хранению. Недозревшие овощи, не имея защитной оболочки, хранятся значительно хуже. Поэтому слишком ранняя уборка в теплый период нежелательна, но и затягивать ее до устойчивого похолодания не следует.



Крымский календарь. Октябрь. Чеснок

В третьей декаде приступают к высадке. Размещают чеснок после огурца, редиса, капусты раннеспелой, гороха овощного и других рано убираемых овощных культур. Нежелательными предшественниками для него является картофель и луковые растения, так как тогда он поражается фузариозом. Соблюдая плодосмену, чеснок следует возвращать на свое место через 4-5 лет.



Крымский календарь. Октябрь. Томат, перец, бакалажан, огурец

Короче и прохладнее становятся дни. В эту пору возможны и небольшие ночные заморозки (2-4 градуса). Их достаточно, чтобы пришли в негодность плоды перца, баклажана, других теплолюбивых культур. Поэтому овощеводы торопятся убрать последние овощи. К тому же надо закладывать и основы будущего урожая. (Нормы и дозы приводим из расчета на 10 кв. м площади).



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика